Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ote ote/bakwan sayur yang Menggugah Selera!

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep ote ote/bakwan sayur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ote ote/bakwan sayur, hidangan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Ote ote/bakwan sayur

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ote ote/bakwan sayur karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ote ote/bakwan sayur! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Di tempat lain namanya Bala-bala / Bakwan Sayur. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan ote ote/bakwan sayur hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ote ote/bakwan sayur!

Untuk menyiapkan Ote ote/bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Wortel.
  2. Ambil of Cambah.
  3. Ambil of Prei+seledri.
  4. Diperlukan of B putih.
  5. Diperlukan of Bawang merah.
  6. Sediakan 10 btr of merica.
  7. Dibutuhkan 1 btr of telur.
  8. Sediakan 10 sdm of tepung terigu.
  9. Sediakan 4 sdm of kanji.
  10. Diperlukan secukupnya of Garam.

Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Resep Ote Ote - Untuk yang belum mengerti apa itu ote ote, ialah semacam gorengan yang umumnya dinamakan pula bakwan goreng alias bala bala. Di Surabaya, gorengan tersebut dijuluki ote ote. Ada yang besar dan ada juga yang mungil.

Proses memasak Ote ote/bakwan sayur:

  1. Haluskan bawang merah b putih garam merica.
  2. Campur semua bahan di dalam wadah.
  3. Setelah tercampur rata goreng dengan api sedang.
Di Jawa Barat bakwan disebut "bala-bala", sedangkan di Jawa Tengah khususnya di daerah Pati disebut "Pia-pia". Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok. Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial.

Mudah bukan membuat ote ote/bakwan sayur? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close