Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Udang Goreng Tepung (Homemade No MSG) Anti Ribet!

Ingin masak udang goreng tepung (homemade no msg) yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep udang goreng tepung (homemade no msg) terbaik! udang goreng tepung (homemade no msg) cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Udang Goreng Tepung (Homemade No MSG)

Pada umumnya orang tidak berani memasak udang goreng tepung (homemade no msg) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung (homemade no msg)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Anak anak suka banget sama yang kreess kreesss. Apalagi kalau uda di tepungin (mmmmmm pada nambah terusss. Kali ini aku coba pake resep dari Mba @Hani Agustin, udang goreng tepung crispy dan tanpa MSG.

Kawan-kawan dapat memasak udang goreng tepung (homemade no msg) hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep udang goreng tepung (homemade no msg)!

Untuk menyiapkan Udang Goreng Tepung (Homemade No MSG), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of udang, buang kepala dan kulitnya lalu cuci bersih.
  2. Gunakan of Tepung bumbu:.
  3. Dibutuhkan 3 sdm munjung of tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdm munjung of Tepung kanji/tapioka.
  5. Ambil 1 sdt of garam.
  6. Ambil 2 sdt of merica bubuk.
  7. Sediakan of lapisan basah:.
  8. Ambil 1 sdm of tepung bumbu.
  9. Sediakan secukupnya of air.

Udang Goreng Tepung, Awet Crispy no MSG. Adaptasi resep untuk bikin jamur crispy. Kresnya g alot dan tahan lama. Apalagi kalau uda di tepungin (mmmmmm pada nambah terusss.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Goreng Tepung (Homemade No MSG):

  1. Aduk rata bahan tepung bumbunya..
  2. Ambil kira2 1 sdm tepung bumbu tadi, beri air secukupnya sampai encernya sprti telur yg dikocok lepas. nanti akan kita gunakan untuk pelapis basahnya..
  3. Balur kan udang ke tepung bumbu kering kemudian celup ke adonan basah lalu Lapisi lagi dg tepung kering..
  4. Goreng dg api sedang sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan..
Kali ini aku coba pake resep dari Mba @Hani Agustin, udang goreng tepung crispy dan tanpa MSG. Atas permintaan si adik yang pengen makan udang goreng tepung, akhirnya aku. Resep 🍤🍤Udang Goreng Tepung_No msg (pr_OlahanUdang). Pas lagi masak udang goreng tepung, pas ngecek cookpad ternyata tema posting rame-rame hari ini temanya "olahan udang". Jadilah posting ini, sekalian ngesave. 😉 ini simpel dan pasti udah banyak yang tau juga,malah pasti lebih mahir daripada.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat udang goreng tepung (homemade no msg). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close