Rahasia Memasak Mun Tahu a la puy Kekinian
Coba resep mun tahu a la puy sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan mun tahu a la puy ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak mun tahu a la puy karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu a la puy! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain harganya yang murah, tahu juga memiliki kandungan gizi tinggi. Tahu dapat diolah menjadi berbagai macam sajian lezat, mulai dari goreng, rebus, kukus, hingga tumis. Lihat juga resep Mun Tahu Daging Sapi enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan mun tahu a la puy hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin mun tahu a la puy yuk!
Untuk membuat Mun Tahu a la puy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 150 gram of Fillet Dada Ayam.
- Dibutuhkan 100 gram of Udang Kupas Kulit.
- Sediakan 1 ruas of Jahe.
- Gunakan 1 buah of Tofu (Tahu Putih).
- Gunakan 3 siung of Bawang Putih.
- Diperlukan 1 batang of Daun Bawang.
- Siapkan secukupnya of Lada (Merica).
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula Pasir.
- Sediakan 1 sendok makan of Kecap Ikan.
- Dibutuhkan 1 sendok teh of Minyak Wijen.
- Sediakan 2 sendok makan of Minyak Sayur.
- Diperlukan 1 sendok makan of Tepung Maizena.
- Siapkan 200 ml of Kaldu Ayam.
Mun tahu merupakan hidangan Indonesia yang dipengaruhi Tiongkok. Terbuat dari irisan daging yang dicampur dengan tahu sutra. Perpaduan rasa gurih dengan tekstur tahu yang lembut menciptakan sensasi kenikmatan tersendiri. Cocok dijadikan comfort food, apalagi ketika sedang tak enak badan.
Langkah-langkah membuat Mun Tahu a la puy:
- Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ayam dan udang sambil diaduk hingga berubah warna. didih. Masukkan wortel lalu tahu. Aduk rata..
- Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Masukkan campuran kaldu dan maizena, masak sampai mendidih dan Kental. Masak sambil diaduk . Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Matikan kompor. Aduk rata..
- sajikan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu a la puy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.