Rahasia Memasak 60. Cuko Pempek Untuk Pemula!
Sedang mencari resep 60. cuko pempek yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 60. cuko pempek terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan 60. cuko pempek! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan 60. cuko pempek karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 60. cuko pempek! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Berbahan dasar ikan, pempek memiliki rasa gurih dan menggigit. Apalagi pempek wajib dihidangkan dengan cuko yang asam manis, rasa pempek jadi semakin kaya. Lihat juga resep Cuko Pempek Palembang enak lainnya.
Teman-teman dapat menyiapkan 60. cuko pempek hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 60. cuko pempek yuk!
Untuk menyiapkan 60. Cuko Pempek, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 150 gr of gula merah.
- Siapkan 500 ml of air.
- Diperlukan 40 gr of asam jawa.
- Diperlukan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of kaldu bubuk (optional).
- Diperlukan of Bumbu ulek.
- Sediakan 7 siung of bawang putih.
- Diperlukan 3 of cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 7 butir of cabe rawit hijau.
Namanya Cuko, ada istilah kalau cuko-nya sedap pasti pempeknya enak. Kuah kental inilah yang melengkapi nikmatnya makan pempek dan tanpa sadar berapa biji pempek sudah dilahap habis. Ternyata cuko pempek juga punya trik terpisah sewaktu memasak. Bahan dasar yang digunakan gula merah batok, bawang putih, asam.
Cara menghidangkan 60. Cuko Pempek:
- Rebus air, masukan gula merah dan asam jawa hingga larut..
- Masukan bumbu ulek. Aduk rata..
- Masukan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa..
- Jika sudah pas rasanya, matikan api, tunggu uapnya agak menghilang..
- Saring kuah cuko dengan menggunakan penyaring, ambil air kuahnya saja (isiannya dibuang). Sisihkan sampai agak dingin agar bisa langsung dinikmati bersama pempek..
- Selamat mencoba..
Selamat mencoba resep 60. cuko pempek! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.