Langkah Mudah Menyiapkan Ikan asap pedas kuah santan Kekinian
Ingin tau rahasia bikin ikan asap pedas kuah santan yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan asap pedas kuah santan terbaik! ikan asap pedas kuah santan adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak ikan asap pedas kuah santan karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan asap pedas kuah santan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Jika rindu ikan baung asap namun tak tersedia ikan jenis ini, maka teman-teman dapat menggunakan ikan asap jenis ikan lain. Bagi kami, ikan cucut asap dari kampung halaman sangat cocok untuk menggantikan. Mangut adalah hidangan sayur santan pedas yang pada umumnya diolah dengan ikan.
Kawan-kawan dapat menghidangkan ikan asap pedas kuah santan hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan asap pedas kuah santan!
Untuk menyiapkan Ikan asap pedas kuah santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan of Ikan asap.
- Siapkan 1 bks of Santan kara.
- Sediakan 1 bks of penyedap rasa.
- Gunakan 3 siung of bawang merah.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan of Cabai merah.
- Diperlukan of Cabai rawit merah.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Gunakan 1 buah of Tomat.
- Sediakan of Daun bawang.
- Diperlukan of Seledri.
- Siapkan of Bawang bombai.
Kuliner lokal khas Jawa Tengah, tepatnya di Semarang ini menjadi primadona karena rasanya yang gurih, pedas, segar, dikombinasikan dengan sedapnya ikan asap. Tak hanya itu, mangut juga berwarna kuning keorenan yang me. Sajikan ikan tongkol asap kuah santan pedas buatan Anda untuk keluarga tercinta. Makanan lezat ini dapat Anda sajikan sebagai menu makan malam, sajikan bersama nasi panas.
Proses menyiapkan Ikan asap pedas kuah santan:
- Cuci daging asap. Ulek alus bawang merah,putih,dan cabai seperlunya. Setelah alus panaskan minyak untuk menumis bumbu alusnya lalu masukan air 1 1/2 gelas dan masukan santan kara 1bks aduk rata..
- Setelah itu masukan ikan asapnya dan bumbu tunggu sampai 20mnt masukan tomat bombai seledri daun bawang dan cabai yg dipotong... koreksi rasa.
Mudah bukan membuat ikan asap pedas kuah santan? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
