Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Mpek2 dos Untuk Pemula!

Ingin bikin mpek2 dos yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mpek2 dos terbaik! mpek2 dos cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Mpek2 dos

Sebagian Besar orang sudah minder duluan mpek2 dos karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mpek2 dos! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hal yang pertama bisa kita perhatikan saat membuat pempek adalah bahan bakunya. Bahan utama pempek adalah daging ikan yang segar dan tepung sagu. Namun, sifat sagu hanyalah untuk merekatkan alias penyatu adonan.

Kamu dapat menghidangkan mpek2 dos hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin mpek2 dos yuk!

Untuk menghidangkan Mpek2 dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 250 gr of tepung sagu tani.
  2. Dibutuhkan 100 gr of tepung terigu.
  3. Ambil 5 siung of bawang putih.
  4. Gunakan of Lada secukup ya.
  5. Gunakan secukupnya of Penyedap rasa.
  6. Diperlukan of Untuk cuko=.
  7. Siapkan 1/4 kg of Gula merah.
  8. Siapkan secukupnya of Asam kandis.
  9. Gunakan 5 buah of cabe merah.
  10. Sediakan 3 siung of bawang putih.
  11. Dibutuhkan secukupnya of Rebon.

Brilio.net - Makanan khas Provinsi Sumatera Selatan ini memang sudah sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat. Nama pempek sendiri diambil dari kata empek-empek, atau pek-pek yang menjadi sebutan laki-laki tua pada pria Tionghoa. Namun sayang sekali kapasitas komentar di artikel ini sudah maksimal sehingga komentar baru tidak bisa lagi saya publish. Resep Pempek Dos Ny Liem (TANPA IKAN).

Cara memasak Mpek2 dos:

  1. Panaskan 2gelas air....siramkan ke sagu tani....di aduk..tambahkan terigu...(untuk air kita kira2 dulu)uleni smpai lali.
  2. Campurkan halusan bumbu...pyendap rasa...uleni..stelah tercampur bentuk sesuai selera.
  3. Rebus empek2 dalam air yang mdidih..yang telah dicampur dg sedikit minyak.
  4. Stelah empek2 naik ke atas angkat. Tanda y udh matang😊.
  5. .untk cuko=ulek bawang putih cabe...rebon...didihkan air brrsama gula..dan asam..masukan ulekan bumbu...
  6. Cuko siap...empek2 pun matan.
  7. Taraaaa.......
  8. Selamat mcoba....😘😘😘.
Ga tau dapet ilham apa, abis mandi pagi lihat bookmar HP, ada judul Pempek dari blog JTT. Langsung ke dapur dan bikin :-/ Dan ternyata rasanya super lezat !!! :''D WAJIB DICOBA ;) Put the ball or pempek dos into boiling water. Lengkap dengan resep cuko yang nendang rasanya. Resep Pempek Dos tanpa ikan Lembut Bingit nih. mendadak ingin masak pempek dos, ada referensi cara membuat yang cukup enak yang dijadikan acuan nih.mau tahu juga kan?. Untuk wong palembang tulen pasti tahu dong pempek dos. yups pempek non ikan umum dimaksud juga pempek sagu.

Mudah bukan membuat mpek2 dos? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close