Langkah Mudah Membuat 11. Karipap pusing Untuk Pemula!
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep 11. karipap pusing ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! 11. karipap pusing cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang malas mulai memasak 11. karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 11. karipap pusing! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Here is the best recipe for you. I am referring to the greatest curry puffs reckon by the locals.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak 11. karipap pusing hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 11. karipap pusing yuk!
Untuk membuat 11. Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A:.
- Diperlukan 150 gr of terigu.
- Dibutuhkan 25-50 ml of minyak goreng.
- Siapkan 50 gr of Margarin.
- Sediakan of Bahan B:.
- Ambil 350 gr of terigu.
- Sediakan 1 sdt of garam.
- Sediakan 25 gr of margarin.
- Dibutuhkan 175-200 ml of air.
It is called the spiral curry puff (Karipap pusing , 螺旋咖喱角). This type of curry puff is what we sell in our restaurant for many years, endorsed by the diners, and we are here to expose all the trade secrets so that you can replicate it at. Spiral Curry Puffs (Karipap Pusing) Recipe. You could give it a shot!
Langkah-langkah memasak 11. Karipap pusing:
- Campur bahan A, aduk rata hingga bisa dipulung/menyatu. Kalo masih ambyar, sy tambahkan minyak. Minyak yg saya gunakan sekitar 5-6sdm. Bungkus plastik dan sisihkan..
- Campur bahan B, uleni hingga kalis. Bungkus plastik, Sisihkan. Istirahatkan agar lebih lentur..
- Bagi masing2 adonan jadi 4 bagian..
- Ambil 1 bagian B, pipihkan. Isi dgn 1 bagian A. Bulatkan hingga adonan A terbungkus adonan B. Lakukan hingga selesai..
- Ambil 1 bagian, tipiskan dgn rolling pin. Gulung..
- Tipiskan lagi dan gulung lagi. Lakukan pada 3 bagian yg lain.
- Ambil 1 gulungan. Potong jadi 5 bagian.
- Tipiskan dan beri isian..
- Rekatkan pinggirannya dgn air. Sy pake putih telur. Cubit pinggirannya dan pilin ke arah dalam. Siap digoreng..
- Cantiikk.. 😍😍.
- Renyaah.. 😍😍.
- .
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 11. karipap pusing. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.