Cara Membuat Balado kentang crispy Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep balado kentang crispy ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - balado kentang crispy! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang sudah minder duluan balado kentang crispy karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado kentang crispy! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Namun, dari sekian banyaknya pilihan menu makanan di hari raya, balado kentang adalah menu wajib. Resep cara membuat kentang balado, salah satu menu andalan di setiap warteg. Tidak hanya karena rasanya enak, tapi tampilan juga menarik.
Sobat dapat menyiapkan balado kentang crispy hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado kentang crispy!
Untuk membuat Balado kentang crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 of kentang.
- Sediakan 4 sdm of cuka.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan of Cabai merah besar.
- Dibutuhkan of Cabai merah keriting.
- Siapkan of Cabai rawit orange (opsional).
- Sediakan 3 buah of kemiri.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Ambil of Garam dan gula.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
Bikin masakan ini juga sangat sederhana dengan bahan-bahan yang mudah di dapat. Selain itu, umbi kentang merupakan sumber karbohidrat dengan vitamin mineral yang tinggi. Salah satu makanan yang biasanya menggunakan kentang ini adalah balado kentang crispy. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama.
Langkah-langkah membuat Balado kentang crispy:
- Kupas kentang dan parut sampai seperti korek api lalu rendam dengan masukan 3 sendok air cuka ke dalam rendaman diam kan 5menit lalu cuci sampai bersih dan tiriskan kemudian panas kan minyak dan goreng kentang sampai kering..
- Halus kan semua bumbu lalu tumis sampai matang tambahkan garam dan gula juga 1 sendok cuka aduk rata krmudian masukan kentang yang sudah di goreng tadi aduk sampai bumbu dan kentang tercampur..
- Penggunaan cuka agar kentang tetap crispy walaupun sudah ber jam jam..
Selamat mencoba resep balado kentang crispy! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.