Cara Gampang Membuat SAMBAL PENYET PANGGANG MANYUNG/PE (PARI/MANYUNG ASAP)ππ³πππ Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia bikin sambal penyet panggang manyung/pe (pari/manyung asap)ππ³πππ yang lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambal penyet panggang manyung/pe (pari/manyung asap)ππ³πππ terbaik! sambal penyet panggang manyung/pe (pari/manyung asap)ππ³πππ merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang malas mulai memasak sambal penyet panggang manyung/pe (pari/manyung asap)ππ³πππ karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal penyet panggang manyung/pe (pari/manyung asap)ππ³πππ! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Samabal pari asap ini menjadi menu yang wajib Anda cicipi. Jika biasanya hanya tersaji sambal yang biasa-biasa saja, pastikan kali ini Anda membuat sambal pari asap yang super enak. Daripada penasaran, yuk kita simak bahan dan cara membuat sambal pari asap ini.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan sambal penyet panggang manyung/pe (pari/manyung asap)ππ³πππ hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambal penyet panggang manyung/pe (pari/manyung asap)ππ³πππ!
Untuk memasak SAMBAL PENYET PANGGANG MANYUNG/PE (PARI/MANYUNG ASAP)ππ³πππ, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan of Panggang pari/manyung asap yg sdh digoreng.
- Gunakan of BAHAN SAMBAL (sy goreng bun, hari gini agar lebih sterilπ) :.
- Gunakan of Cabai rawit setan/rawit hijau, sesuai selera tingkat kepedasan.
- Siapkan 3 btr of bwg merah (bs lebih jk kecil2).
- Sediakan 1 btr of bwg putih (bs lbih jk kecil2 jg).
- Siapkan 1 jempol of terasi atau sesuai selera.
- Ambil 1 btr of tomat.
- Dibutuhkan of Penyedap: garam dan gula.
Nah salah satu yang mesti aku beli jika ke pasar Gang Baru itu adalah ikan asap. Ntah itu Iwak Pe atau Manyung, semua fresh. Tapi kemaren nggak ada Iwak Pe atau Pari adanya Manyung yang banyak. Aku simpan di freezer awet kok.
Proses menyiapkan SAMBAL PENYET PANGGANG MANYUNG/PE (PARI/MANYUNG ASAP)ππ³πππ:
- Siapkan ikan pari/manyung asap, goreng.
- Siapkan bahan sambal yg sdh digoreng dan haluskan/ulek. Beri tambahan perasan jeruk nipis/lemon/limau agar asam segaarrr.
- Penyet iwak manyung atau pari yg sdh digoreng diatasnya. Siap disajikan!ππππ Akan lebih siiip lagi kalau ada sayuran mentah atau rebus penyertanya yah bun...dahsyaat hoaahh pedesnyaaaahhhππ€©π€£.
Selamat mencoba resep sambal penyet panggang manyung/pe (pari/manyung asap)ππ³πππ! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.