Cara Gampang Memasak Chicken Katsu ala hokben Anti Ribet!
Coba resep chicken katsu ala hokben sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! chicken katsu ala hokben adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah minder duluan chicken katsu ala hokben karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chicken katsu ala hokben! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Hari ini aku akan membuat Chicken Katsu ala Restauran Jepang, dijamin enak dan anti gagal. Berikut. resep chicken katsu ala hokben Bahan bahan Untuk Membuat Chicken Katsu Goreng Renyah dan Empuk. Cara Membuat Chicken Katsu Ala Hokben yang Mantap.
Teman-teman dapat membuat chicken katsu ala hokben hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin chicken katsu ala hokben yuk!
Untuk membuat Chicken Katsu ala hokben, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 slice of dada ayam fillet.
- Gunakan of Garam.
- Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan of Lada bubuk.
- Diperlukan 1/2 sdt of Minyak wijen.
- Diperlukan of Bahan pelapis.
- Sediakan 1 of . Tepung terigu.
- Ambil 2 of . Telur kocok.
- Diperlukan 3 of . Tepung roti.
Variasi menu makanan saat ini memang lebih beragam sekali yang bisa dikreasikan di dapur Anda. Termasuk salah satunya cara membuat chicken katsu sebagai salah satu santapan yang sangat enak dan lezat sekali untuk Anda dan keluarga. Resep lauk Hokben keempat adalah chicken katsu. Gorengan ala Jepang ini biasanya disajikan bersamarice bowlatau semangkuk ramen.
Proses menyiapkan Chicken Katsu ala hokben:
- Cuci bersih ayam lalu kita pukul pukul menggunakan ulekan dan kita tusuk pake garpu.
- Beri garam lada bawang putih dan minyak wijen ke ayam kita remas remas lalu diamkan dalam kulkas selama 1-2 jam.
- Buat bahan pelapis 1 yakni tepung terigu campur garam bawang putih halus dan lada. Balur ayam dengan terigu lalu masukan ke telur kocok dan terkahir masukan ke dlm tepung roti.
- Simpan dalam kulkas dan siap di goreng.
Mudah bukan membuat chicken katsu ala hokben? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
