Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Sushi homemade Untuk Pemula!

Sedang nyari resep sushi homemade yang paling enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sushi homemade terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan sushi homemade! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Sushi homemade

Kebanyakan orang takut mulai memasak sushi homemade karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sushi homemade! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

This also makes a great appetizer and my whole family loves them! Most of these ingredients can be found in your local supermarket and the result is yum-yum-yum! Serve with a bowl of soy sauce and a lump of wasabi.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan sushi homemade hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sushi homemade!

Untuk membuat Sushi homemade, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 4 lembar of nori.
  2. Sediakan 2 gelas of beras pulen.
  3. Ambil 1 gelas of beras ketan.
  4. Dibutuhkan of Bahan air cuka :.
  5. Siapkan 2 sdm of cuka masak.
  6. Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  7. Siapkan 1 sdm of garam.
  8. Diperlukan 2 sdm of air hangat.
  9. Ambil of Bahan isian sesuai selera :.
  10. Dibutuhkan of Nuget,sosis,ayam suwir,ikan suwir.
  11. Diperlukan of Abon.
  12. Sediakan of Timun di potong memanjang,buang biji nya.
  13. Gunakan of Wortel potong memanjang,kukus sebentar.
  14. Siapkan of Telur dadar,potong potong memanjang.

You can't use just any rice for sushi. Sushi rice is a special preparation of rice flavored with rice vinegar, sugar, and salt. It's made from short-grain rice (Japonica), typically made in Japan and parts of California and Italy. With homemade sushi rice, you're aiming for rice that's fluffy and a little sticky but not too sticky.

Langkah-langkah menyiapkan Sushi homemade:

  1. Masak beras seperti biasa,bisa pakai magic com..
  2. Setelah matang,pindahkan dalam wadah,aduk aduk supaya dingin,sisihkan..
  3. Campur semua bahan air cuka dalam wadah,aduk sampai larut..
  4. Masukkan air cuka ke nasi,aduk rata..
  5. Siapkan selembar nori,beri nasi ratakan,jangan sampai tertutup habis..
  6. Susun bahan bahan isian diatas nasi..
  7. Gulung perlahan dengan penggulung bambu,sambil di tekan supaya padat..
  8. Potong2 dengan pisau tajam. Siap dinikmati dengan saos dan mayonaise.
These are actually two separate (but equallty delicious) types of rolls, but they're simple enough that Japanese Cooking decided to outline the methods of making them for you all at once. Try making both so you get a bit of the fish and a bit of veggies. Rolling homemade sushi: Place sushi mat on your worktop. Top it with nori sheet (the rough side facing up). Cover nori sheet with rice and press it down.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sushi homemade. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close