Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pesmol ikan salem Kekinian

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep pesmol ikan salem ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pesmol ikan salem salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Pesmol ikan salem

Banyak orang tidak berani memasak pesmol ikan salem karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pesmol ikan salem! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Kembung salem pesmol enak lainnya! Dari hasil browsing, saya menemukan resep ikan pesmol. Jujur, sebelum ini saya belum pernah makan menu ikan pesmol.

Kamu dapat memasak pesmol ikan salem hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pesmol ikan salem yuk!

Untuk memasak Pesmol ikan salem, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 1/2 kg of ikan salem segar.
  2. Dibutuhkan 1 of glondong jahe parut.
  3. Sediakan of Bumbu halus.
  4. Dibutuhkan 5 btr of Bawang merah.
  5. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  6. Ambil 2 ruas of jahe.
  7. Sediakan 2 ruas of kunyit.
  8. Dibutuhkan 2 ruas of lengkuas.
  9. Ambil 1 sdt of ketumbar.
  10. Siapkan of Bumbu pelengkap.
  11. Dibutuhkan 1 btg of sereh.
  12. Gunakan 3 lbr of daun jeruk.
  13. Sediakan 1 sdt of tidak penuh garam.
  14. Gunakan 1 sdt of gula pasir.
  15. Siapkan 1 sdt of tidak penuh royco ayam.
  16. Siapkan 500 ml of air matang.
  17. Dibutuhkan 1 btg of daun bawang.

Jadi saya agak kurang bayangan tentang bagaimana patokan rasanya. Sering sih melihat menu pesmol kalau makan di restoran tapi saya ga suka dengan penampakan ikan yang terendam kuah kuning begitu. Ikan salem sering disebut ikan salmon meskipun yang dijual di pasar bentuknya lebih langsing dan kecil. Dagingnya berwarna agak oranye, tebal, dan kulitnya agak kehitaman.

Langkah-langkah membuat Pesmol ikan salem:

  1. Baluri ikan dg jahe parut diamkan 15 mnt. Goreng ikan smpai matang. Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap kecuali daun bawang sampai harum.
  2. Tambahkan air tunggu smpai mendidih masukan ikan aduk sesekali jgn terlalu sering diaduk nanti ikan hancur..
  3. Saat air hampir habis masukan daun bawang aduk sebentar sampai layu. Matikan api, sajikan 😊.
Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng terlebih dahulu. Setelah itu, barulah ikan bisa dimasak dengan bumbu pesmol hingga meresap. Resep dengan petunjuk video: Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning. Gurihnya ikan serta segarnya cuka, cocok disantap bersama nasi panas.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat pesmol ikan salem. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close