Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek tanpa ikan Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep pempek tanpa ikan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Menu pempek tanpa ikan ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.

Pempek tanpa ikan

Banyak orang takut mulai memasak pempek tanpa ikan karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kalau sempat saya posting resep pempek ikan teri, kali ini saya mencoba resep pempek dos. disebut pempek dos karena tidak menggunakan bahan ikan dalam adonannya Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya. Nah, pada umumnya makanan ini dibuat dengan campuran ikan.

Teman-teman dapat membuat pempek tanpa ikan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek tanpa ikan yuk!

Untuk membuat Pempek tanpa ikan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 150 gr of tepung terigu.
  2. Diperlukan 7 siung of bawang putih.
  3. Siapkan 150 ml of air.
  4. Gunakan 1/4 sdm of merica bubuk.
  5. Dibutuhkan 1/4 sdm of garam.
  6. Dibutuhkan 1 bungkus of penyedap kaldu bubuk.
  7. Diperlukan 1 butir of telor.
  8. Gunakan 300 gr of tepung tapioka.
  9. Siapkan 2 butir of telor untuk isian kapal selam.

Namun ada juga lho, pempek tanpa ikan yang tak kalah lezat, namanya pempek dos. Pempek tanpa ikan ini cukup mudah dibuat di rumah. Bisa juga menjadi inspirasi bisnis rumahan. Berikut ini resep pempek tanpa ikan, seperti dilansir dari haibunda.com dari buku Pempek Resep Favorit Ny.

Cara memasak Pempek tanpa ikan:

  1. Masukan tepung terigu, garam, merica bawang putih yg dihaluskan, kaldu bubuk, air kedalam panci atau wajan anti lengket.
  2. Masak dengan api kecil, sambil diaduk2 sampai adonan kalis.
  3. Setelah kalis angkat kedalam wadah lalu masukan 1 telor, aduk2 masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis..
  4. Kocok lepas 2butir telor untuk isian kapal selamnya. Bentuk adonan seperti mangkok, lalu masukan telor yg sudh dikocok sedikit aja, tutup lagi atasnya. Saya bentuk kapal selamnya jadi 7buah, lenjernya jadi 5buah.
  5. Panaskan air sampai mendidih, rebus pempeknya sampai mengapung, setelah mengapung angkat tiriskan.
  6. Untuk menggoreng, panaskan minyak tmbahkan 1/2sdm tepung tapioka kedalam minyak, lalu goreng sampai matang kecoklatan.
Pempek sangat terkenal dengan cita rasanya yang lezat dan menggugah selera. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko yang bercerita rasa asam, manis dan pedas. Pempek umumnya dibuat dengan daging ikan yang digiling lembut dan dicampur dengan tepung. Meski demikian, Anda juga dapat membuat pempek tanpa ikan. Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.

Selamat mencoba resep pempek tanpa ikan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close