Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kentang Crispy Balado Kekinian

Lagi nyari resep kentang crispy balado yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kentang crispy balado terbaik! Makanan kentang crispy balado ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Kentang Crispy Balado

Sebagian Besar orang tidak berani memasak kentang crispy balado karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang crispy balado! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya. Resep cara membuat kentang balado, salah satu menu andalan di setiap warteg. Tidak hanya karena rasanya enak, tapi tampilan juga menarik.

Sobat dapat menghidangkan kentang crispy balado hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kentang crispy balado yuk!

Untuk menyiapkan Kentang Crispy Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of Kentang Besar.
  2. Dibutuhkan 1/4 kg of Cabai Merah.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of Ketumbar.
  4. Ambil 1/2 sdt of garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt of penyedap rasa.
  6. Gunakan 4 sdm of gula putih.
  7. Gunakan 2 lembar of daun salam.
  8. Gunakan 1 ruas of serai.

Bikin masakan ini juga sangat sederhana dengan bahan-bahan yang mudah di dapat. Selain itu, umbi kentang merupakan sumber karbohidrat dengan vitamin mineral yang tinggi. Salah satu makanan yang biasanya menggunakan kentang ini adalah balado kentang crispy. Ada yang menggunakan sejumput tepung untuk mendapatkan kerenyahan yang tahan lama.

Proses membuat Kentang Crispy Balado:

  1. Kupas semua kentang, kemudian iris/serut kentang seukuran pentul korek api, cuci hingga bersih (sampai tidak ada getahnya agar tidak menggumpal pas di goreng).
  2. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan kentang sedikit demi sedikit, masak hingga matang/warna kecoklatan..
  3. Tumis bumbu halus (cabai & ketumbar) hingga wangi, kemudian masukkan garam, penyedap, gula, serai, salam, tambahkan sedikit air, tunggu hingga bumbu matang (lengket di tangan).
  4. Lalu masukkan kentang, aduk hingga rata..
  5. Kentang crispy balado siap di santap :) :).
  6. Simpan di toples agar tetap renyah..
Ada pula yang menggunakan lemak beku untuk menambah aroma fast food. Juga disertakan resep saus ala resto cepat saji yang terkenal dengan saus kejunya itu. Kupas kentang, potong ukuran dada dan cucui bersih atau menjadi setengah matang. Masukkan potongan ati sapi serta kentang, aduklah sampai merata; Masukkan santan, tambahkan juga gula, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa, jika sudah pas maka sudah siap disajikan.

Selamat mencoba resep kentang crispy balado! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close