Resep: Garlic bread Anti Ribet!
Bosen dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep garlic bread ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan garlic bread! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan garlic bread karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari garlic bread! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ever wonder how to make garlic bread? This homemade garlic bread is the answer! Remove bread when it is toasted golden brown in color.
Kamu dapat menyiapkan garlic bread hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin garlic bread yuk!
Untuk menyiapkan Garlic bread, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 3 of roti tawar / baguette.
- Siapkan 2 sdm of mentega.
- Diperlukan 1,5 sdm of bawang putih bubuk.
- Ambil 1 sdm of parsley.
- Gunakan 1,5 sdm of gula.
- Sediakan 1,5 sdm of mayonaise.
The secret to really good garlic bread is to keep it simple. Be sure to use freshly shredded parmesan for maximum meltiness. Place the garlic in the bowl of a food processor and process until minced. Add the parsley, oregano, salt and pepper and pulse twice.
Langkah-langkah menyiapkan Garlic bread:
- Lelehkan mentega dan campur semua bahan2nya aduk rata.
- Siapkan roti tawar / baguette ; roti tawar mau dipotong2 juga boleh (sy utuh), klo baguette potong serong, lalu dioles dgn campuran tadi.
- Panggang, bisa diteflon atau oven (suhu 150°C, kurleb 10-15 menit) klo baguette waktunya kurleb 10 menit krn teksturnya sdh keras, siap dimakan ☺️.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat garlic bread. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.