Resep: Dimsum Siomay Ayam Udang yang Sempurna!
Lagi mencari resep dimsum siomay ayam udang yang paling sedap? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep dimsum siomay ayam udang terbaik! Hadirkan dimsum siomay ayam udang untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang sudah minder duluan dimsum siomay ayam udang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dimsum siomay ayam udang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kali ini ia berbagi resep dan cara membuat dimsum ayam udang. Salah satu varian dimsum siomay paling populer. Siomay Ikan Akang Asli Bandung + Bumbu Kacang.
Kalian dapat memasak dimsum siomay ayam udang hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep dimsum siomay ayam udang!
Untuk memasak Dimsum Siomay Ayam Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gram of dada ayam.
- Diperlukan 100 gram of udang kupas.
- Gunakan 1 sdt of merica.
- Gunakan 1 of sdr jahe (diparut/dihaluskan).
- Siapkan 1 sdm of saus tiram (saori).
- Diperlukan 1 sdt of kaldu jamur.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas of bawang daun (potong halus).
- Diperlukan of Kulit pangsit (disupermarket banyak).
- Dibutuhkan 1 sdt of Minyak wijen.
- Ambil 1 sdt of kecap asin (kalo ada pke, ga jg bisa di skip).
- Sediakan of Bahan saus.
- Sediakan secukupnya of Bon cabe.
- Dibutuhkan 4 buah of cabe rawit merah (di copcop halus.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih (di copcop halus).
- Gunakan of Minyak wijen untuk menumis.
- Sediakan 1 sdm of saus tiram.
- Siapkan 3 sdm of saos sambal.
- Ambil 1 sdt of garam.
- Siapkan 1 sdt of kaldu jamur.
- Dibutuhkan 1 sdt of gula putih.
Terbuat dari Ikan Halal khas Bandung yg di proses secara higenis tanpa pengawet dan msg sehingga aman dikonsumsi oleh anak anak. Mulai dari dimsum ayam istimewa ala hotel bintang lima hingga dimsum siomay sederhana ala kaki lima, semuanya bisa dengan mudah untuk kita. Langkah pertama,campurkan bahan seperti fillet ayam yang sudah dicincang halus dengan udang kupas yang sudah dicincang. Mencoba untuk membuat dimsum siomay ?
Proses menghidangkan Dimsum Siomay Ayam Udang:
- Haluskan bumbu dgn cara di blender.
- Setelah bumbu halus, masukan ayam dan udang ke alat penggiling daging, (jgn terlalu halus).
- Tuang ke wadah dan masukan bumbu yg sudah di haluskan dan bahan lainnya aduk rata dan koreksi rasa..
- Setelah itu siapkan kulit pangsit dan isi kulit dengan adonan tsb..
- Panaskan pengukus sampai air mendidih,dan alasi dengan daun atau plastik yg sudag dilumuri minyak agar tidak menempel. Kukus dengan waktu 30 menit agar daging ayam dan udangnya masak merata..
- Untuk saus, goreng cabai merah smpai setengah kering, masukan bawang putih masak sampai kering, masukan bon cabe, saos tiram dan saos sambal aduk rata. Masukan garam, gula dan kaldu jamur aduk dan koreksi rasa..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat dimsum siomay ayam udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.