Resep: Cah Sawi Udang Kekinian
Ingin membuat cah sawi udang yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep cah sawi udang terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan cah sawi udang! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak cah sawi udang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cah sawi udang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara Membuat/Memasak Tumis Sayur Sawi Hijau Cah Udang. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu, panaskan minyak yang telah disiapkan. Lalu masukan udang terlebih dahulu hingga udang tersebut menjadi layu.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menyiapkan cah sawi udang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cah sawi udang yuk!
Untuk menyiapkan Cah Sawi Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ikat of sawi keriting, cuci bersih lalu potong sesuai selera.
- Siapkan 1 siung of bawang merah, cincang.
- Dibutuhkan 1 siung of bawang putih, cincang.
- Siapkan 6 buah of cabe rawit (sesuai selera), iris.
- Sediakan Secukupnya of udang.
- Siapkan Secukupnya of garam dan kaldu jamur.
- Dibutuhkan Sedikit of merica.
- Siapkan Sedikit of minyak untuk menumis.
- Siapkan Sedikit of air.
Setelah itu, tumis bawang merah dan bawang putih hingga tercium harumnya. Lalu, masukan cabai merah dan cabai hijau yang telah diiris. Resep Tumis Sawi dan Udang, Menu Pendamping yang Spesial. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Langkah-langkah menghidangkan Cah Sawi Udang:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harum..
- Masukkan udang, tumis hingga matang lalu masukkan sawi keriting dan tambahkan sedikit air..
- Tambahkan garam, kaldu jamur dan sedikit merica. Koreksi rasa..
- Tunggu hingga sayur matang, lalu angkat dan sajikan. Taburi daun bawang dan bawang goreng bila suka..
Selamat mencoba resep cah sawi udang! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.