Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Meat Bruschetta Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep meat bruschetta ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! meat bruschetta cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan.

Meat Bruschetta

Sebagian Besar orang tidak berani memasak meat bruschetta karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari meat bruschetta! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bruschetta (/ b r uː ˈ s k ɛ t ə /, / b r uː ˈ ʃ ɛ t ə /, Italian pronunciation: [bruˈsketta] ()) is an antipasto (starter dish) from Italy consisting of grilled bread rubbed with garlic and topped with olive oil and salt. Variations may include toppings of tomato, vegetables, beans, cured meat, or cheese. A popular dish is bruschetta with tomatoes; one recipe popular outside Italy.

Sobat dapat membuat meat bruschetta hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin meat bruschetta yuk!

Untuk membuat Meat Bruschetta, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 buah of roti perancis, potong2.
  2. Dibutuhkan 5 buah of tomat.
  3. Dibutuhkan 1 kaleng of tomato pasta.
  4. Diperlukan 250 gram of daging sapi cincang.
  5. Gunakan 1 buah of bawang bombay.
  6. Dibutuhkan of Merica.
  7. Gunakan of Oregano.
  8. Diperlukan of Keju mozarella.
  9. Dibutuhkan of Garam.
  10. Ambil Potongan of smoke beef/ham (saya tidak pakai).
  11. Dibutuhkan of Mentega untuk oles roti.
  12. Siapkan of Bubuk bawang putih.

Make marinated tomatoes: In a medium skillet over medium-low heat, heat oil. Place flour and egg substitute in separate shallow bowls. Topped the chicken breasts with bruschetta mixture covered the pan and reduced heat to medium low while making sides. Chicken was cooked through and remained moist.

Cara menghidangkan Meat Bruschetta:

  1. Tomat di cross lalu direbus sebentar, tomat kemudian dipotong2 dan hancurkan menggunakan garpu.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum dan masukan daging cincang, oregano, merica, garam, tomat yang sudah dihancurkan dan pasta tomat, setelah kental angkat dan sisihkan.
  3. Aduk rata mentega dan bubuk bawang putih kemudian oleskan ke potongan roti perancis dan taburi dengan peterseli kemudian panggang menggunakan teflon.
  4. Bubuhkan daging yang telah dimasak di atas roti yang telah dipanggang, beri irisan keju mozarella.
  5. Panggang sebentar di oven.
Served over plain pasta (gluten free spaghetti) and side of steamed fresh broccoli. Can t wait to try it on the grill! In a large bowl, make bruschetta topping: Stir together tomatoes, olive oil, shallot, garlic, and basil and. This was the bowl of bruschetta topping I had leftover after the dinner. Cut some boneless, skinless chicken breasts in half to create two thinner breast pieces.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat meat bruschetta hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close