Resep: Ayam panggang madu ♡♡ yang Bikin Ngiler!
Coba resep ayam panggang madu ♡♡ sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan ayam panggang madu ♡♡ ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak ayam panggang madu ♡♡ karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang madu ♡♡! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kali ini hidangan lezat ini tidak hanya akan dapat anda santap di restoran atau rumah makan tempat biasa anda mengunjugi saat hasrat lapar melanda. Namun juga, anda akan dapat membuat sajian ini dirumah dengan mudah dan. Kerat-kerat daging paha ayam lalu lumuri dengan air jeruk, bawang, madu, kecap Bango, merica dan garam hingga rata.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat membuat ayam panggang madu ♡♡ hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam panggang madu ♡♡!
Untuk menyiapkan Ayam panggang madu ♡♡, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/2 ekor of ayam.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 8 siung of bawang merah.
- Gunakan 2 ruas of jahe.
- Siapkan 2 ruas of lengkuas.
- Sediakan 4 lbr of daun jeruk.
- Diperlukan 2 btg of sereh.
- Ambil 2 biji of jeruk limau.
- Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
- Sediakan 1,5 bks of madu rasa jeruk nipis.
- Gunakan 350 ml of air.
- Diperlukan 1 sdt of merica bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan secukupnya of garam,minyak buat menumis dan bubuk kaldu rasa ayam.
- Diperlukan 4 buah of kemiri.
- Sediakan of cabe (jika ingin pedes/optional).
- Siapkan 1 bks of santan (kara kecil).
- Siapkan 80 gram of gula merah.
- Dibutuhkan secukupnya of margarin buat memanggang.
Panggang dalam oven panas atau bara api arang hingga kecokelatan dan matang. Cara membuat ayam panggang oven: Lumuri dulu potongan daging ayam dengan menggunakan air jeruk nipis, garam dan juga kecap manis. Download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd. Flag for Inappropriate Content. saveSave Resepi Ayam Panggang Madu Istimewa For Later.
Cara menyiapkan Ayam panggang madu ♡♡:
- Haluskan bawang putih,bawang merah dan kemiri. jahe,lengkuas dan sereh di geprek..
- Panaskan minyak lalu tumis bumbu yg sudah di haluskan,masukkan juga jahe,lengkuas,sereh,daun jeruk.tumis sampai harum..
- Setelah bumbu harum masukkan air,ayam,kecap dan bubuk kaldu, dan gula merah didihkan,setelah mendidih masukkan santan 1/2 bks bolak balik hingga santan rata..
- Setelah kuah mengental masukkan madu serta perasan air jeruk limau,tes rasa jika dianggap cukup matikan kompor..
- Siap kan tempat pemanggangan (saya pakai happy call),oleskan margarin rata pada alas panggangan. ayam yg sudah matang di masukkan ke pemanggangan.waktu panggang tidak perlu lama agar ayam tidak sampai gosong.(intinya ayam sudah matang sebelum dipanggangpun).
- Angkat sereh,jahe,daun jeruk,lengkuas dari kuah yg sudah jadi.lalu ayam yg telah dipanggang kembali direndam ke kuah dan masak sebentar lagi agar bumbu benar2 meresap..
- Berapa menit saja matikan kompor dan ayam siap di tata di piring,sajikan dan selamat menikmati ♡♡.
Selamat mencoba resep ayam panggang madu ♡♡! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.