Resep: Dada ayam crispy Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep dada ayam crispy ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! dada ayam crispy, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak dada ayam crispy karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari dada ayam crispy! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Karena nyetok ayam di Freezer, walaupun bahan dasarnya ayam tapi dimasak berbagai macam. Bisa dibikin Opor, Ayam goreng, Ayam saus tiram, dll. Kali ini, bikin dada ayam fillet goreng crispy.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat dada ayam crispy hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep dada ayam crispy!
Untuk membuat Dada ayam crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ekor of Dada ayam , pot sesuai selera.
- Sediakan 3 siung of bawang putih, ulek halus.
- Gunakan of Lada.
- Gunakan of Kaldu jamur.
- Ambil of Garam.
- Dibutuhkan of Tepung sagu (supaya hasil daging tidak keras).
- Dibutuhkan 1 butir of telur.
- Dibutuhkan of Adonan basah : saya gunakan tepung sasa original.
- Gunakan of Adonan kering : saya gunakan tepung terigu.
Karena nyetok ayam di Freezer, walaupun bahan dasarnya ayam tapi dimasak berbagai macam. Bisa dibikin Opor, Ayam goreng, Ayam saus tiram, dll. Kali ini, bikin dada ayam fillet goreng crispy. Cuci, potong dan gaul dada ayam fillet dengan : bawang putih, garam, jintan putih, serbuk buah pala, serbuk ketumbar, dan serbuk kunyit.
Proses membuat Dada ayam crispy:
- Campur ayam dengan ulekan bawang putih, lada, kaldu jamur, tepung sagu, dan telur. Aduk hingga rata.
- Biarkan di kulkas selama bbrp jam. Biasa utk dimasak besok, sy siapkan dulu hari ini.
- Sblm digoreng, siapkan dl adonan basah dan kering. Ayam dimasukkan ke adonan basah, lalu adonan kering..
- Panaskan minyak. Goreng hingga ayam berwarna keemasan..
Mudah bukan membuat dada ayam crispy? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.