Resep: Ayam balut tepung saus Asam Manis Untuk Pemula!
Ingin tau rahasia membuat ayam balut tepung saus asam manis yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam balut tepung saus asam manis terbaik! ayam balut tepung saus asam manis, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam balut tepung saus asam manis karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam balut tepung saus asam manis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Jika ayam goreng tepung terasa terlalu biasa untuk terus menerus disajikan di rumah bersama keluarga, resep ayam saus asam manis ini mungkin bisa menambah variasi makan Anda. Sajian ini cukup mudah untuk dibuat karena bahan-bahan makanannya sangat umum dan rasanya enak sekali. Tambahkan saus tiram, saus tomat, lada bubuk.
Kamu dapat menghidangkan ayam balut tepung saus asam manis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam balut tepung saus asam manis!
Untuk menyiapkan Ayam balut tepung saus Asam Manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of Dada ayam.
- Ambil 250 gr of terigu.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 potong of bombay.
- Dibutuhkan 3 bh of cabe merah.
- Ambil 3 bh of cabe hijau.
- Siapkan of Garam.
- Ambil of Minyak untuk menggoreng.
- Ambil secukupnya of Air.
- Sediakan of Merica.
- Siapkan 4 sdm of saos tomat.
- Gunakan 3 sdm of saos sambal.
- Ambil 1 sdm of gula pasir.
Masukan wortel, timun, bawang bombay dan nanas. Sesaat sebelum diangkat masukan larutan tepung jagung. Setelah itu satukan ayam tepung dengan saus asam manis. Rasa gurih berasal dari ikan yang dibumbui lalu goreng kemudian di balut tepung, ditambah paduan saus asam manis yang segar , wuuchhh mantep, enaknya makin ngiler aja iya.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam balut tepung saus Asam Manis:
- Marinasi ayam yg telah di potong2 dengan garam dan merica.
- Bagi tepung menjadi 2, buat adonan basah dan kering.
- Panaskan minyak, celupkan ayam ke adonan basah lalu balut dengan adonan kering, goreng sampe crispy.
- Buat saos : potong cabai memanjang, tumis bawang putih dan bombay hingga harum masukan saos beri air sedikit, tambahkan gula, garam dan merica. Koreksi rasa sesuai selera terakhir masukan cabai..
- Siram saos di atas ayam yg telah matang. Selamat mencoba.
Selamat mencoba resep ayam balut tepung saus asam manis! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.