Resep: Angsio ceker tausi Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep angsio ceker tausi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! angsio ceker tausi cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Banyak orang sudah menyerah duluan angsio ceker tausi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari angsio ceker tausi! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kulit luarnya dibuang semua sampe putih bersih. Anda bisa mengolah tausi menjadi ayam masak tausi, ikan gurame masak tausi, tahu tausi, kakap tahu, tausi, sampai ceker dimsum. Nah, sekarang anda sudah paham, kan, perbedaan antara tauco dan tausi?
Kamu dapat menyiapkan angsio ceker tausi hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep angsio ceker tausi!
Untuk menghidangkan Angsio ceker tausi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 10 pasang of ceker, bersihkan dr kotoran, buang kukunya.
- Sediakan Secukupnya of garam dan jeruk nipis.
- Sediakan Secukupnya of minyak goreng.
- Siapkan Secukupnya of air + es batu utk merendam.
- Ambil of Bumbu Halus:.
- Gunakan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 ruas of jahe.
- Sediakan of Bumbu masakan:.
- Siapkan 1 sdm of saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdm of kecap asin.
- Diperlukan 1 sdm of minyak wijen.
- Sediakan 1 sdm of arak masak (boleh skip).
- Ambil 2 buah of pekak/bunga lawang.
- Gunakan 1 sdt of bubuk kayumanis.
- Ambil 1 sdm of kacang tausi kalengan, tiriskan airnya.
- Sediakan Secukupnya of gula pasir, garam, kaldu jamur, merica.
- Diperlukan Secukupnya of air untuk ungkep.
Jadi tinggal pilih saja salah satu diantara keduanya untuk memperkaya rasa pada masakan anda. Masukkan ceker ayam yang sudah digoreng. Masak hingga empuk dan airnya menyusut. Masukkan cabe merah dan tausi, aduk rata.
Cara menghidangkan Angsio ceker tausi:
- Seluruh Ceker diberi garam dan jeruk nipis, remas2 diamkan 15 menit.
- Goreng ceker dlm minyak banyak hingga terendam, janga lupa tutup rapat kuali krn akan meledak2. Goreng hingga kecoklatan. Angkat, langsung masukkan ke dalam air es yg sdh disiapkan. Rendam semalaman. Setelah itu tiriskan..
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ceker yg sdh mengembang, masukkan semua bumbu2 saus tiram, kecap manis, minyak wijen, arak masak, kayumanis, pekak, tausi, gula, sedikit garam, kaldu jamur dll.
- Tumis sebentar. Koreksi rasa. Masukkan air masak secukupnya. Masak hingga mendidih, cicipi jika sudah pas rasanya..
- Setelah langkah 4, jika punya panci presto, boleh langsung pindahkan, presto ±20 menit. Jika tidak ada presto, masak/godog sambil sesekali tambahkan air, hingga ceker empuk maksimal..
- Terakhir masukkan larutan maizena+air matang. Setelah agak mengental, angkat, hidangkan..
- Note: krn kacang tausi sdh agak asin, dan saus tiram juga sudah asin, jadi saya tidak sarankan utk beri garam banyak2, pakai sedikiiit saja sesuai selera.
Mudah bukan membuat angsio ceker tausi? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.