Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Ayam Kuah Angkak yang Sempurna!

Coba resep ayam kuah angkak sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam kuah angkak, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Ayam Kuah Angkak

Sebagian Besar orang takut mulai memasak ayam kuah angkak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kuah angkak! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Akirnya saya mencoba masak pentol ayam dengan kuah merah. Dan taraaaaaaaaaa~ beneran enak👌🏻 bisa di coba ya guys , jangan lupa share dan tag pengalamanmu yaa😘👍🏻 Mau bikin ayam kuah angkak. img. St rice, chinese rice red which product. img.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat memasak ayam kuah angkak hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam kuah angkak!

Untuk menyiapkan Ayam Kuah Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 1/2 potong of ayam ukuran sedang.
  2. Gunakan 1 sdm of rata Angkak merah yang sudah dihaluskan menjadi bubuk.
  3. Sediakan 1 ruas of jahe yang bersih dan digeprek.
  4. Ambil secukupnya of Garam dan penyedap.

Angkak Kapsul Red Yeast Rice - Obat Trombosit Hipertensi Kolesterol. Aprina bawa aduh angkak, kebetulan mau bikin kuah resep terakhir. img. Ayam, Bengkoang, Bubuk angkak, jahe, Penyedap, garam, Air Itha ItaIfay LopheLuphi PEt'celalu. Ayam kuah merah. ayam kampung, Angkak/pewarna, Garam,kaldu,ladaku djanara.homecook.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Kuah Angkak:

  1. Potong ayam yang sudah dibersihkan menjadi ukuran sedang (supaya gampang matangnya)..
  2. Tuang air panas ke panci kira-kira 450 ml dan masukkan jahe serta angkak merah..
  3. Aduk sebentar supaya angkak dapat larut merata, kemudian masukkan potongan ayam tadi..
  4. Masak hingga ayam matang dan warna merah merata. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya. Apabila merasa kuah kurang, bisa tambah sedikit air lagi..
Buka puasa dengan yg hangat tapi seger dong. Rebus air, masukkan ayam dan jahe. Masukkan angkak, gula, garam, dan merica. SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana,. Rebus lobak sampai lunak dengan kuah air angkak, setelah lobaknya empuk masukan sayur asin, tahu goreng, tumisan bawang putih dan jahe, garam, lada, dan penyedap rasa ( masako/ megi ).

Mudah bukan membuat ayam kuah angkak? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close