Rahasia Membuat Karipap pusing Untuk Pemula!
Ingin masak karipap pusing yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap pusing terbaik! Sajian karipap pusing ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang tidak berani memasak karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin karipap pusing yuk!
Untuk membuat Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan of 🍔Bahan A:.
- Dibutuhkan 200 gr of terigu protein sedang.
- Siapkan 20 gr of margarin.
- Ambil 20 gr of mentega putih.
- Gunakan 1/4 of garam.
- Diperlukan 1/4 of kaldu bubuk.
- Gunakan 1 btr of putih telur.
- Sediakan 75 ml of air.
- Gunakan of 🍔Bahan B:.
- Siapkan 100 gr of terigu protein sedang.
- Ambil 30 gr of margarin.
- Gunakan 30 gr of mentega putih.
- Dibutuhkan of Untuk isian, bebas mau isi apa saja sayuran, soun, daging ayam.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Proses membuat Karipap pusing:
- Campur bahan A, aduk hingga kalis, bulatkan, bungkus pake plastik/wadah tertutup..
- Campur bahan B, aduk sampai tercampur rata, bulatkan,bungkus pake plastik bersama adonan A, diamkan selama 15 menit..
- Setelah 15 menit, bagi adonan A @40 gr, jadi 7 buah. Bagi adonan B@20 gr, jd 7 buah..
- Pipihkan adonan A, simpan adonan B ditengah adonan A, bulatkan, gilas pake roling pen, gulung, gilas lagi memanjang, gulung lagi. Lakukan pd adonan berikutnya sampai selesai..
- Istirahatkan adonan selama 1 jam, tutup pake plastik supaya adonan tdk kering..
- Potong masing2 adonan jadi 2, gilas, pipihkan, isi dgn isian sesuai selera, pilin tiap sisi, lakukan sampai selesai, semuanya jadi 14 buah..
- Goreng dalam minyak panas api sedang, 1Xbalik saja, angkat, tiriskan, siap disantap dgn cabe rawit sambil minum teh hangat😂😂.
Selamat mencoba resep karipap pusing! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.