Rahasia Memasak Tumis Fillet Ayam Kecap yang Enak Banget!
Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep tumis fillet ayam kecap ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! tumis fillet ayam kecap, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Banyak orang sudah menyerah duluan tumis fillet ayam kecap karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis fillet ayam kecap! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tumis ayam kecap is one of the most favored of current trending foods on earth. Mencari ayam fillet untuk sekarang ini bukanlah perkara yang sulit, karena sudah tersedia di supermarket, pasar dll. Bahkan Anda juga bisa membuatnya sendiri jika ingin membuat masakan menggunakan bahan ini dengan porsi yang cukup banyak.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menghidangkan tumis fillet ayam kecap hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin tumis fillet ayam kecap yuk!
Untuk menyiapkan Tumis Fillet Ayam Kecap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 250 gr of fillet ayam bagian dada.
- Gunakan 1/2 bagian of bawang bombay, diiris.
- Siapkan 3 siung of bawang putih, diparut.
- Diperlukan 1/2 of sacset saos tiram (me: saori).
- Sediakan 3 sdm of kecap manis (me: tropicana).
- Siapkan 1 sdm of saos sambal ekstra pedas.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Diperlukan of Pelengkap:.
- Sediakan 1 sdt of wijen sangrai untuk taburan.
Teruntuk para pejuang kanker payudara, saya mungkin tidak mengerti karena saya tidak merasakan tetapi tetaplah memiliki semangat hidup dan jangan menyerah, hadapi segala ujian hidup, seberat apapun, bukanlah untuk dihindari tetapi dihadapi dan disikapi dengan kesabaran. Cara Membuat Tumis Ayam Fillet Kecap Lada Hitam: Tumis bawang bombay dalam wajan yang sudah diberikan mentega dan telah dipanaskan. Tumis bawang ini hingga tercium bau harum yang enak dan lezat. Jangan lupa sambil diaduk-aduk agar tumisan tidak gosong atau overcooked.
Cara membuat Tumis Fillet Ayam Kecap:
- Siapkan bahan yang diperlukan.
- Potong dadu fillet ayam, tambahkan bawang putih, kecap manis, saos sambal, saos tiram, dan garam, aduk rata, diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak kelapa secukupnya, tumis bawang bombay sampai terlihat layu.
- Kemudian masukkan fillet ayam, aduk rata, masak fillet ayam sampai matang kurang lebih 20 menit, gunakan api kecil, sesekali diaduk, sebelum diangkat koreksi rasa terlebih dahulu, jika sudah pas matikan kompor. Sajikan tumis ayam kecap dengan taburan wijen diatasnya 😊.
Mudah bukan membuat tumis fillet ayam kecap? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.