Langkah Mudah Memasak Pempek Dos Kekinian
Ingin tau rahasia masak pempek dos yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek dos terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan pempek dos! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang tidak berani memasak pempek dos karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hanya saja bahan baku utama dalam resep pempek dos adalah tepung sagu. Sementara untuk menambahkan rasanya, dibumbui dengan kaldu bubuk serta isian abon pedas. Baca juga: Resep Pempek Palembang, Bisa untuk Jualan Online Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak-Resep yang akan haniyakitchen sajikan pada kesempatan ini adalah pempek.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan pempek dos hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos!
Untuk menyiapkan Pempek Dos, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 2 buah of bawang putih.
- Siapkan 1 batang of daun bawang.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Ambil Secukupnya of royco.
- Ambil Secukupnya of air panas.
- Sediakan of Perbandingan tepung (3:1).
- Gunakan of Tepung tapioka (3).
- Ambil of Tepung terigu (1).
Makanan khas Palembang yang merupakan salah satu makanan favorit keluarga saya. Kalau pada umumnya pempek atau empek - empek menggunakan ikan tenggiri, tapi disini saya akan membuat pempek versi ekonomis yaitu pempek atau empek-empek tanpa ikan atau dikenal dengan pempek Dos. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Dengan resep praktis dan ekonomis ini, pempek tanpa ikan pun bisa tak kalah lezat dengan versi originalnya.
Proses menyiapkan Pempek Dos:
- Giling bawang putih kemudian masukkan dalam wadah, tambahkan daun bawang yang sudah diiris, garam dan royco.
- Tambahkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk hingga rata. Guyur dengan air panas sedikit demi sedikit sampai agak kalis.
- Panaskan minyak, Baluri tangan dengan tepung tapioka kemudian bentuk adonan dan goreng.
Mudah bukan membuat pempek dos? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.