Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Sayur nangka muda Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin sayur nangka muda yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur nangka muda terbaik! Sajian sayur nangka muda ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Sayur nangka muda

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan sayur nangka muda karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur nangka muda! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bahan dan bumbu yang diperlukannya pun tidak sulit untuk di cari. Lihat juga resep Sayur Asem Nangka Muda enak lainnya. Nangka muda atau Tewel atau juga Gori dapat dijadikan sebagai sayur yang enak lho. silahkan Rebus nangka muda sampai matang.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak sayur nangka muda hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sayur nangka muda!

Untuk memasak Sayur nangka muda, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of nangka muda (potong kecil2).
  2. Gunakan of telur rebus.
  3. Sediakan of sandung lamur sapi.
  4. Diperlukan of santan kara segitiga.
  5. Ambil of sere (geprek).
  6. Gunakan of lengkuas (geprek).
  7. Dibutuhkan of daun salam.
  8. Sediakan of daun jeruk.
  9. Siapkan of gula jawa (disisir).
  10. Sediakan of Garam.
  11. Siapkan of Kaldu bubuk / penyedap (bila suka).
  12. Sediakan of Lada bubuk.
  13. Diperlukan of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  14. Diperlukan of Bumbu halus :.
  15. Diperlukan of bawang merah.
  16. Siapkan of bawang putih.
  17. Dibutuhkan of kemiri.
  18. Ambil of Cabe merah keriting (klo suka pedas).
  19. Dibutuhkan of jahe.
  20. Dibutuhkan of kunyit.
  21. Diperlukan of ketumbar.

Rebus tetelan/tulangan sampai empuk, sisakan airnya sebagai. Gudeg adalah menu sehari-hari masa kecil saya meski kami tidak tinggal di Jogja. Menu ini diperkenalkan ibu saya yang memang berasal Jawa Tengah. Masukkan nangka muda yang telah direbus.

Langkah-langkah membuat Sayur nangka muda:

  1. Rebus nangka muda 2x. Buang air rebusannya. Rebus kembali bersama dengan sandung lamur..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sere, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ke rebusan nangka. Masak hingga mendidih. Masukkan santan dan aduk hingga mendidih. Bumbui dengan kaldu bubuk, garam, lada bubuk dan gula jawa. Masak hingga nangka muda dan daging empuk. Tes rasa. Terakhir masukkan telur rebus..
Apabila sudah matang, angkat sayur kuah nangka dan tuangkan ke dalam wadah yang sudah disediakan. Sayur gori atau sayur nangka muda merupakan olahan yang paling populer di nusantara, nih. Dimakan dengan nasi putih saja sudah cukup tanpa tambahan apa-apa lagi. Dalam melakukan budidaya nangka sayur tersebut, petani inspiratif berbagi ilmu mengenai syarat tumbuhnya. Sementara buah yang matang enak dimakan.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur nangka muda. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close