Cara Gampang Membuat Daun singkong masak santan Kekinian
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep daun singkong masak santan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan daun singkong masak santan! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak daun singkong masak santan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari daun singkong masak santan! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cara Memasak Sayur Daun Singkong Santan: Masak air sampai mendidih tambahkan garam, masukan daun singkong dan rebus daun singkong sampai matang, angkat kemudian tiriskan dan potong-potong, sisihkan. Masak campuran santan dengan bumbu halusnya hingga matang, tambahkan daun singkong yang telah direbus, aduk rata dan masak sebentar saja. Angkat; Gulai daun singkong siap untuk disajikan dan dinikmati.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan daun singkong masak santan hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong masak santan!
Untuk menyiapkan Daun singkong masak santan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 1 ikat of daun singkong muda.
- Siapkan 1 of santan kara (kecil).
- Siapkan 4 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 siung of bawang merah.
- Gunakan 3 batang of sereh.
- Siapkan 1 sdt of gula.
- Dibutuhkan 1 sdt of merica.
- Ambil of Lombok kriting secukupx.
- Sediakan of Garam secukupx.
- Ambil of Laos secukupx.
- Siapkan 2 sdm of minyak sayur.
Gulai daun singkong bisa anda buat dan sajikan untuk makan siang atau makan malam anda. Resep daun singkong sehat tanpa santan. Biasanya daun singkong diolah dengan tambahan santan supaya lebih gurih. Namun, jangan khawatir, Anda tetap bisa menikmati daun ketela ini tanpa santan, kok.
Proses menghidangkan Daun singkong masak santan:
- Rebus daun singkong 20 menit,setelah lembek angkat dan tiriskan..
- Ulek bumbu, bawang, lombok, merica, garam, gula,setelah itu geprek sereh dan laos,.
- Tumis bumbu hingga tidak bau lango lagi, masukkan sereh, laos, santan, dan daun singkong, setelah mendidih matikan api kompor lalu sajikan?, selamat mencoba😍.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat daun singkong masak santan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.