Resep: Ayam Lodho Panggang yang Bikin Ngiler!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam lodho panggang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian ayam lodho panggang ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak ayam lodho panggang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam lodho panggang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Tumis bumbu kasar hingga wangi. resep ayam lodho khas jawa timur dan cara membuat ayam lodho khas trenggalek lengkap bumbu ayam lodho banyuwangi serta cara masak ayam lodho britar tulungagung. ResepSimple #AyamLodho #AutoNgiler Ayam adalah bahan masakan yang dapat disulap menjadi Cara Membuat Ayam Lodho/Lodo Resep Ayam Lodho/Lodo Satu ekor ayam,dimakan dua orang. Belah ayam dari bagian dada depan ke bawah, lalu bentangkan ayam Yang pasti, Ayam Lodho adalah ayam kampung bakar/panggang yang di masak lagi dalam.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak ayam lodho panggang hanya dengan menggunakan 23 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam lodho panggang yuk!
Untuk menyiapkan Ayam Lodho Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam, potong jd 4 bagian.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak goreng.
- Diperlukan 2 of jeruk nipis, ambil airnya.
- Sediakan of Garam sdkt, kaldu ayam jg sdkt.
- Ambil 200 ml of santan instant.
- Siapkan secukupnya of Air.
- Ambil of Bumbu cemplung :.
- Dibutuhkan 3 of cabe rawit utuh.
- Ambil 2 btg of serai, geprek.
- Sediakan 2 cm of jahe, geprek.
- Diperlukan 4 lbr of daun jeruk, buang tulangnya.
- Ambil Secukupnya of gula jawa.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Ambil of Bumbu halus, blender dg minyak :.
- Sediakan 5 of aiung bawang merah.
- Ambil 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 1/2 st of ketumbar bubuk.
- Siapkan 1/2 st of jintan.
- Gunakan 1 cm of kunyit.
- Ambil of Sdkt kencur.
- Diperlukan 2 cm of laos.
- Gunakan 3 of cabe rawit merah.
- Siapkan 2 of cabe merah besar.
Ayam lodho ini biasanya disajikan dengan sego gureh (nasi uduk) dan urap sayur. Sebelum dimasak, ayam sebaiknya dipipihkan (ingkung), lalu panggang atau diasap. Ayamnya dipanggang dulu lalu dicampurkan dalam santan pedas. Tersedia lodho ayam suwir yang bebas pilih lauk.
Cara menghidangkan Ayam Lodho Panggang:
- Cuci bersih ayam, lalu lumuri dg air jeruk >> diamkan 15 menit, lalu cuci. Stlh bersih lumuri dg garam & kaldu ayam bubuk secukupnya, dan oles dg minyak (margarin) >> panggang di pan (saya memakai HappyCall) hg agak kecoklatan. Panaskan oven, sambung pematangan dg di bake, suhu 200 dercel selama 25 menit.
- Tumis bumbu halus & cemplung hg harum. AdukΒ², koreksi rasa, biarkan hg mendidih ringan dg api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tdk pecah..
- Sajikan ayam yg masih panas dg bumbu ini sbg saus nya ππ. Saya menyertakan sajian ayam ini bersama lalapan segar πβ€ dan tempe goreng.
- Note : krn pematangan ayam disambung dg cara di oven, jadi rasanya mirip "roasted chicken", jk margarin dioles ulangΒ² maka warnanya akan makin cantik menjadi merah gelap dan tekstur dagingnya jg makin terasa sbg daging ayam panggang yg lezat ππ.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam lodho panggang hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.