Rahasia Menghidangkan Balado Ati Kentang Crispy yang Bikin Ngiler!
Lagi mencari resep balado ati kentang crispy yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep balado ati kentang crispy terbaik! balado ati kentang crispy cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan balado ati kentang crispy karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado ati kentang crispy! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang popular di Indonesia. Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya.
Kamu dapat membuat balado ati kentang crispy hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep balado ati kentang crispy!
Untuk menghidangkan Balado Ati Kentang Crispy, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of ati sapi.
- Ambil 2 buah of kentang.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh.
- Sediakan 1 ruas of lengkuas.
- Diperlukan Secukupnya of gula merah dan garam.
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Gunakan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 2 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 15 buah of cabe merah keriting.
- Diperlukan 5 buah of cabe rawit merah.
- Ambil 1 buah of tomat.
Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk. Kupas kentang, potong ukuran dada dan cucui bersih atau menjadi setengah matang. Masukkan potongan ati sapi serta kentang, aduklah sampai merata; Masukkan santan, tambahkan juga gula, garam dan penyedap rasa. Koreksi rasa, jika sudah pas maka sudah siap disajikan.
Cara memasak Balado Ati Kentang Crispy:
- Cuci bersih kentang, potong kentang bentuk bulat tipis. Goreng hingga kering..
- Haluskan bumbu halus. Tumis bumbu halus hingga matang..
- Masukkan ati sapi yang sudah direbus dan dipotong dadu, aduk hingga merata. Tambahkan sedikit air, tambahkan gula merah dan garam. Cicipi rasa, menjelang matang tambahkan kentang tahap pertama..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat balado ati kentang crispy. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.