Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ngo Hiong Daging Udang yang Menggugah Selera!

Ingin bikin ngo hiong daging udang yang enak? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ngo hiong daging udang terbaik! ngo hiong daging udang cocok untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Ngo Hiong Daging Udang

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan ngo hiong daging udang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ngo hiong daging udang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Banyak dijual di pasar bersamaan dengan bakso ikan dan makan daging ikan dan udang olahan lainnya. Enak disajikan dingin (temperatur ruang), tapi saya lebih suka disajikan panas-panas bersama dengan sambal cuka. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu.

Kawan-kawan dapat menyiapkan ngo hiong daging udang hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ngo hiong daging udang!

Untuk memasak Ngo Hiong Daging Udang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 Kg of daging (cincang halus).
  2. Sediakan 1 Kg of udang (blh stgh kilo) sesuai selera cincang halus.
  3. Ambil 1/4 kg of wortel diserut panjang.
  4. Ambil 5 batang of masing masing daun sop bawang.
  5. Gunakan 4 butir of telur.
  6. Sediakan 1/2 bungkus of maizena, utk perekat saja.
  7. Ambil 1 butir of telur untuk merekatkan kulit.
  8. Sediakan 2 bungkus of kulit tahu, potong 9 per bungkus.
  9. Ambil 1 sdm of merica.
  10. Dibutuhkan 4 sdm of kecap asin.
  11. Dibutuhkan 4 sdm of maizena.
  12. Gunakan 3 bungkus of saos tiram sachet.
  13. Diperlukan 4 sdm of minyak wijen.
  14. Sediakan 1 1/2 sdm of gula pasir.
  15. Diperlukan 1 sdm of garam (ditmbhkan sesuai selera).
  16. Gunakan 4 sdm of kecap manis.
  17. Diperlukan 1 bongkol of bawang putih, iris, goreng lalu haluskan.
  18. Gunakan 8 butir of bawang merah, iris haluskan.
  19. Diperlukan 2 sdm of bumbu ngo hiong bubuk (alternatif).

HEKENG / NGOHIONG AYAM UDANG Bumbu ngohiong (Five Spice Powder) adalah bumbu bubuk hasil racikan dari lima. Ngo Hiong adalah campuran daging ayam dan udang yang dimasak dengan bumbu ngo hiong dan dibalut dengan kulit tahu. Mom's Ngo Hiong is tight, tasty and delicious! Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jΔ«: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 蝦卷; Pe̍h-ōe-jΔ«: hΓͺ-kΗΉg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jΔ«: ngó͘-hiong-ló͘-bah).

Proses memasak Ngo Hiong Daging Udang:

  1. Pertama daging dan udang yg sdh bersih diiris kecil lalu dicincang. Dagingnya terserah yg ada aja, klo diblender teksturnya jd terlalu halus..
  2. Campurkan semua bahan kecuali maizena dan bawang merah. Koreksi rasa, jika krg asin blh ditmbh garam..
  3. Terakhir campurkan maizena sdkt demi sedikit, dan bawang merah yg sdh ditumbuk, ga halus gpp..
  4. Potong 9 kulit tahu, lalu bungkus dan gunakan telur untuk merekatkan..
  5. Kukus selama 30-45 mnt.
  6. Dinginkan, dan sajikan. Bisa digoreng, atau dinikmati menggunakan kuah. Sesuai selera..
Rasanya yang gurih dan segar ini selalu diminati orang untuk disantap. Teksturnya yang lembut dipadu dengan penyajian yang Udang yang segar bisa jadi makanan lezat jika dimasak dengan tepat. Buat kamu yang memiliki udang, namun bingung harus diolah seperti apa? Siapa yang tidak suka dengan udang? Bahan makanan yang berasal dari laut ini memang sudah menjadi favorit banyak orang Indonesia.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ngo hiong daging udang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close