Resep: Karipap Pusing yang Enak Banget!
Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Yuk coba resep karipap pusing ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! karipap pusing cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak karipap pusing karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Kalian dapat membuat karipap pusing hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk menghidangkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A :.
- Diperlukan 125 gram of tepung cakra.
- Diperlukan 75 gram of margarine.
- Sediakan of Bahan B ;.
- Gunakan 375 gram of tepung cakra.
- Sediakan 25 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 40 ml of minyak.
- Siapkan 150 ml of air dingin.
- Gunakan of Isian :.
- Diperlukan 200 gram of wortel pot dadu.
- Siapkan 200 gram of kentang pot dadu.
- Ambil 250 of ayam rebus pot dadu.
- Sediakan 1 saset of masako.
- Ambil 3 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1/2 bungkus of bumbu sup racik.
- Gunakan 2 sdm of tepung terigu + 1sdt maizena...beri air secukupnya..
- Siapkan 2 of daun bawang.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Langkah-langkah menyiapkan Karipap Pusing:
- Masak isian...tumis daun bawang wortel..sampai matang masukan ayam yg sdh dpot2 masukan kentang dan bumbu tes rasa sisihkan.
- Campur bahan A jadi 1 lalu bagi menjadi 4 bagian yg sama....
- Campur bahan B lalu bagi menJadi 4 bagian.
- Pipihkan bahan B lalu taruh bahan A ditengah...bulatkan diamkan sampai 15 menit.
- Lalu amBil 1 bulatan...pipihkan seperti gambar...llau lipat seperti amplop...gilas lagi memanjang lalu gulung.
- Lalu pot menjadi 5 bagian gilas lalu isi dengan isoan...lalu cubit seperti buat pastel.
- Pilin semua pastel sampai habis lalu goreng.
Mudah bukan membuat karipap pusing? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.