Resep: Cumi panggang telur tahu Untuk Pemula!
Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep cumi panggang telur tahu ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! Hadirkan cumi panggang telur tahu untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan cumi panggang telur tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi panggang telur tahu! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Berikut resep dan cara membuat Cumi Panggang Isi Tahu, gampang kok. Resep Gulai cumi isi tahu telor. huaaa pengen bgt ini dari kmrn, akhirnya bikin jg. Walaupun rasa ribet tapi worth it bgt untuk di makan.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan cumi panggang telur tahu hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin cumi panggang telur tahu yuk!
Untuk membuat Cumi panggang telur tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan of Bahan isi cumi.
- Ambil 1 kg of Cumi2.
- Sediakan 3 potong of Tahu.
- Gunakan 2 butir of Telur ayam kampung.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan secukupnya of Kaldu non msg.
- Ambil secukupnya of Daun bawang.
- Ambil of Bahan kuah saus.
- Ambil 1/2 buah of bawang bombay.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Diperlukan secukupnya of Lengkuas geprek.
- Siapkan 2 lembar of daun salam.
- Gunakan 1 sdm of kecap manis.
- Gunakan 1 sdm of pasta tomat.
- Gunakan 1 sdm of gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdt of kecap asin.
- Dibutuhkan 1 sdt of saos tiram.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Merica.
- Ambil secukupnya of Kaldu.
Biasanya ada di rumah makan Padang sih 😂 Tahu dan Telur Panggang - Oven Baked Tofu and Egg. This is an easy to prepare dish using tofu, egg, and mushrooms. You can use any mushroom, but even standard white button mushrooms like the one I am using in this recipe turn out to be really delicious. Siapkan wadah, pecahkan telur ayam dan kocok lepas.
Proses menyiapkan Cumi panggang telur tahu:
- Bersihkan cumi, hilangkan kulit dan tintanya. Campur tahu, telur, daun bawang, garam merica lalu haluskan. Setelah itu masukkan isian kedalam cumi.
- Setelah terisi semua panggang selama 10 menit api 170 derajat.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, tambahkan daun salam dan lengkuas, lalu masukkan pasta tomat, kecap manis dan asin, saos tiram dan gula merah. Tambahkan garam, merica dan kaldu dan beri air sedikit.
- Setelah tercampur rata masukkan cumi yg telah dipanggang, masak hingga kuah mengental dan menyusut.
Selamat mencoba resep cumi panggang telur tahu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.