Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam goreng ketumbar Anti Gagal!

Coba resep ayam goreng ketumbar sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam goreng ketumbar salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Ayam goreng ketumbar

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan ayam goreng ketumbar karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ketumbar! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tidak ada yang menyangkal bahwa ayam goreng ketumbar adalah salah satu menu masakan yang sangat enak dan sangat bagus untuk menjadi pendamping makan nasi alias lauk. Tak dapat dipungkiri bahwa daging ayam memang menjadi salah satu daging paling disukai di seluruh dunia. Semua menu masakan dan makanan yang berbahan dasar daging ayam, memang dapat dipastikan memiliki cita rasa yang lezat.

Sobat dapat memasak ayam goreng ketumbar hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ketumbar yuk!

Untuk menghidangkan Ayam goreng ketumbar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ayam, sy pakai bag sayap, sy potong bagi 2 per potongnya.
  2. Ambil 2 sdm of ketumbar bubuk.
  3. Gunakan 6 siung of bawang putih, diparut.
  4. Dibutuhkan 2 buah of gula merah (btk bulat tipis) iris2.
  5. Siapkan 1 buah of asem jawa, remas2 dg sedikit air.
  6. Diperlukan 1 sdm of kecap asin.
  7. Siapkan 1 sdm of tepung sagu.
  8. Dibutuhkan Secukupnya of garam dan lada.

Beri ayam dg perasan jeruk nipis, kecap asin, bawang putih, gula merah, ketumbar bubuk, garam dan tepung sagu. Goreng pada minyak yg telah dipanaskan dg api kecil. Goreng sampai ayam matang, angkat dan sajikan!!! Berikut resep cara membuat Ayam goreng bumbu ketumbar, sajian kelezatan baru!

Proses membuat Ayam goreng ketumbar:

  1. Cuci bersih ayam, sisihkan. Campur semua bahan2 diatas dg ayam nya. Remas2 sampai semua tercampur rata. Simpan dalam kulkas beberapa jam sampai bumbu meresap..
  2. Setelah disimpan, keluarkan ayam berbumbu dari kulkas. Panaskan minyak secukupnya. Masukkan potongan ayam, goreng dg api kecil saja sampai matang..
  3. Ayam goreng ketumbar siap disantap. Ditambah sambel terasi, bikin tambah nikmat, nambah lg dan lg nasinya 😄😄.
  4. Note : Utk tingkatan rasa asin dll nya, bisa disesuaikan dengan selera ya.. Bila tidak ingin menggunakan asem jawa, bisa jg diganti dg 1/2 buah jeruk nipis. Tidak disarankan menggoreng dg api besar krn ada pakai gula merah dan asam jawa yg buat cepat hitam. Bila tidak dihabiskan dalam 1x sesi makan, ayam bumbu tsb bisa disimpan kembali di kulkas dg wadah tertutup rapat..
Cara memasak: Jadi Nor goreng dulu sekejap ayam yg dah dilumur dgn sedikit garam dan serbuk kunyit. Jom lah mencuba Ayam Ketumbar yg sedap ni ya. Nah, mungkin resep Ayam Goreng Ketumbar ini bisa memperkaya sajian menu olahan ayam untuk keluarga di rumah. Jika Bunda belum pernah mencobanya, sekarang saatnya untuk menghidangkan menu baru lezat ini ke atas meja makan Bunda di rumah. Menu ini pun bisa menjadi menu santap sahur yang super duper nikmat.

Selamat mencoba resep ayam goreng ketumbar! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close