Resep: Ayam Chaw / Ayam Merah Angkak Anti Ribet!
Lagi cari resep ayam chaw / ayam merah angkak yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam chaw / ayam merah angkak terbaik! ayam chaw / ayam merah angkak, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak ayam chaw / ayam merah angkak karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam chaw / ayam merah angkak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
It is distinctively different, be it in the texture of the chicken or the tantalizing flavours in the sauce. Kornet yang dibuat dari dagung ayam berwana pucat sehingga kurang disukai oleh konsumen, jadi oleh karena itu untuk membuat kornet dengan menggunakan daging ayam segar agar warnanya lebih menarik (merah) dapat digunakan angkak sebagai pewarna alami makanan. Rebus air, masukkan ayam dan jahe.
Kawan-kawan dapat memasak ayam chaw / ayam merah angkak hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam chaw / ayam merah angkak yuk!
Untuk membuat Ayam Chaw / Ayam Merah Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 1 Ekor of Ayam Kampung (potong 10).
- Ambil 1 bungkus of Sawi Asin (iris agak tebal).
- Diperlukan 1 sdt of Angkak.
- Sediakan 11 bh of Bawang Merah.
- Diperlukan 5 bh of Bawang Putih.
- Sediakan 1 ruas of Jahe.
- Siapkan 1 1/2 liter of Air.
- Sediakan of Minyak goreng untuk menumis.
- Diperlukan secukupnya of Garam dan merica.
- Siapkan 1/2 sdt of cuka.
Itulah beberapa manfaat yang bisa anda ketahui dari angkak atau beras merah cina ini. Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini.
Cara menghidangkan Ayam Chaw / Ayam Merah Angkak:
- Ulek bawang merah, bawang putih, angkak dan jahe hingga halus.
- Tumis bumbu tersebut hingga harum.
- Sesudah harum masukan ayam aduk hingga merata (sambil merebus air di panci).
- Pindahkan tumisan ayam ke dalam panci yg ada airnya sudah mendidih.
- Masukan lada, garam dan cuka Masak 30menit.
- Masukan Sawi Asin godok hingga 10 menit.
- Selamat menikmati 😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam chaw / ayam merah angkak hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.