Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ati ayam balado Untuk Pemula!

Lagi nyari resep ati ayam balado yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ati ayam balado terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ati ayam balado! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Ati ayam balado

Pada umumnya orang tidak berani memasak ati ayam balado karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ati ayam balado! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Merupakan jeroan ayam, hati ampela juga dikenal kurang sehat. Resep Ati Ampela Ayam Balado adalah salah satu andalan dari masakan Minang. Selain daging ayam dan cekernya, Ati Ampela ayam juga sangat lezat dibuat olahan balado.

Sobat dapat menyiapkan ati ayam balado hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ati ayam balado yuk!

Untuk menghidangkan Ati ayam balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan of Bahan.
  2. Sediakan of Ati ayam.
  3. Sediakan 500 gram of Kentang.
  4. Siapkan 3 papan of Pete.
  5. Diperlukan of Bumbu halus.
  6. Gunakan of Cabe merah.
  7. Sediakan of Cabe setan.
  8. Ambil of Bawang putih.
  9. Diperlukan of Bawang merah.
  10. Dibutuhkan of Garam,Royco,gula.

Setelah itu gorenglah di dalam minyak yang sebelumnya telah dipanaskan sampai warnanya tampak berubah jadi kecokelatan, kemudian sisihkan. Seperti apa cara membuatnya, simak saja resep ati ampela balado berikut ini, persiapkan bahan dan bumbunya. Ayam Balado - Kali ini kami akan membahas tentang ayam yang di masak dengan bumbu balado bun. Tapi sebelumnya akan kami bahas terlebih dahulu tentang sambal balado.

Langkah-langkah menghidangkan Ati ayam balado:

  1. Ati ayam direbus dahulu kentang di kupas di potong kecil"Pete di kupas jadi dua bagian.
  2. Cabe merah cabe rawit bawang merah bawang putih di blender/haluskan.
  3. Setelah bumbu sudah halus di tumis dan campurkan bahan"yang tersebut campur gula garam Royco secukupnya.
  4. Silakan selamat mencoba semoga enak ya🤗.
Balado merupakan teknik memasak khas Minangkabau. Balado kentang ati ampela adalah salah satu masakan nusantara yang terkenal pedas dengan rasa yang sedap dan menggugah selera makan. Tapi sebaiknya anda menghindari makanan ini karena ati dan ampela termasuk makanan junk food dan diluar negeri tidak dimanfaatkan sebagai makanan lagi meskipun rasanya sangat enak. Bantah Meras Pejabat, Projo Sumsel Tegaskan Lindungi Program Jokowi. Saran Xavi pada Man City Agar Sukses di UCL: Beri Guardiola Uang Lagi.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ati ayam balado hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close