Langkah Mudah Menyiapkan Pempek dos rebon versi nasi ala Pawon Na'feen Anti Gagal!
Coba resep pempek dos rebon versi nasi ala pawon na'feen sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! pempek dos rebon versi nasi ala pawon na'feen cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan.
Banyak orang tidak berani memasak pempek dos rebon versi nasi ala pawon na'feen karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos rebon versi nasi ala pawon na'feen! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Teman-teman dapat memasak pempek dos rebon versi nasi ala pawon na'feen hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pempek dos rebon versi nasi ala pawon na'feen!
Untuk menghidangkan Pempek dos rebon versi nasi ala Pawon Na'feen, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 cup of nasi yang sudah direndam.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 2 cup of tepung terigu.
- Dibutuhkan 2 cup of air.
- Diperlukan 21/2 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of moto/kaldu (selera).
- Gunakan 1/4 cup of minyak bawang/wijen.
- Siapkan 100 gr of rebon (selera bisa ganti apasaja dan bisa dilebihkan).
- Gunakan 375 gr of sagu.
- Gunakan of telur 2 btr untuk isian.
Cara menyiapkan Pempek dos rebon versi nasi ala Pawon Na'feen:
- Tuang air kedalam belender tambahkan nasi,air, bawang putih,garam dan rebon blender hingga halus.
- Tuang adonan yang sudah diblender kedalam wajan atau panci.
- Tambahkan terigu aduk rata.
- Nyalakan dgn api kecil aduk hingga matang.
- Pindahkan adonan yang sudah matang kedalam baskom.
- Tuang minyak aduk rata diamkan hingga hangat.
- Setelah hangat masukan sagu dan uleni kembali hingga tercampur rata dan adonan siap dibentuk dan diberi isi sesuai selera.
- Jika adonan sudah selesai dibentuk masukan diair mendidih dan jika sudah mengapung angkat tiriskan lalu digoreng dan bisa disajikan sesuai selera...
Selamat mencoba resep pempek dos rebon versi nasi ala pawon na'feen! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.