Langkah Mudah Membuat Daun singkong santan kuah Untuk Pemula!
Bosen sama hidangan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep daun singkong santan kuah ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! daun singkong santan kuah merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak daun singkong santan kuah karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daun singkong santan kuah! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Nah kalau dengan kuah santan, hidangan sayur daun singkong yang satu ini menjadi favorit suami. Dengan masakan yang sesederhana ini, suami saya makannya bisa nambah dan nambah lagi :D. Lihat juga resep Sayur santan pedas jantung pisang mix daun singkong enak lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak daun singkong santan kuah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep daun singkong santan kuah!
Untuk membuat Daun singkong santan kuah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ikat of daun singkong 1000 an.
- Ambil of Santan kara uk kecil.
- Siapkan of Air.
- Siapkan of Bumbu :.
- Diperlukan 1 siung of bawang merah besar iris.
- Sediakan 1 siung of bawang putih sedang iris.
- Diperlukan of Cabe.
- Dibutuhkan of Gula.
- Siapkan of Garam.
- Sediakan of Royco.
Selain itu, rasa daun singkong juga sedikit pahit sehingga tidak cocok jika dibuat menjadi sup dengan kuah bening. Itulah sebabnya daun ketela lebih sering dibuat resep makanan bersantan. Menurut data pangan Kemenkes RI , daun singkong yang segar, mengandung berbagai nutrisi, mulai dari protein, lemak, serat, vitamin, dan mineral penting. Didihkan santan, masukkan serai, daun kunyit, dan bumbu halus.
Proses menyiapkan Daun singkong santan kuah:
- Siangi daun singkong.. Cuci bersih, kemudian rebus sampai layu.. Setelah itu dinginkan lalu potong potong.
- Ulek bawang merah bawang putih cabe dan tumis.. Masukan daun singkong.
- Tambahkn 1 gelas air tunggu mendidih.. Masukan garam gula royco secukupnya.. Kemudian santan kara kasi air masukan ke wajan...
- Tes rasa...
Selamat mencoba resep daun singkong santan kuah! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.