Cara Menyiapkan 15. Ayam Bakar Madu (Sayap) Untuk Pemula!
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep 15. ayam bakar madu (sayap) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi makanan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - 15. ayam bakar madu (sayap)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Pada umumnya orang takut mulai memasak 15. ayam bakar madu (sayap) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 15. ayam bakar madu (sayap)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Ayam menjadi bahan makanan paling favorit bagi semua kalangan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Lihat juga resep Sayap ayam Bakar Madu Mudah & Enak (pakai wajan anti lengket) enak lainnya.
Sobat dapat menyiapkan 15. ayam bakar madu (sayap) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 15. ayam bakar madu (sayap)!
Untuk memasak 15. Ayam Bakar Madu (Sayap), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 6 potong of sayap ayam.
- Sediakan of Bumbu Marinase/ungkep.
- Diperlukan 4 siung of bawang putih.
- Gunakan 2 SDM of kecap manis.
- Dibutuhkan 2 SDM of saos tiram.
- Dibutuhkan 1 buah of gula jawa.
- Ambil 1/2 sdt of lada bubuk.
- Ambil 2 SDM of saos tomat.
- Ambil 2 SDM of saos sambal.
- Diperlukan 5 SDM of madu.
- Siapkan 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- Gunakan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan of Untuk Bakaran.
- Diperlukan of Margarin/minyak.
Rebus dengan api perlahan hingga ayam empuk. Masukkan baki air rebusan dalam pan tak melekat untuk buat sos atau saute. Makan dengan nasi panas.cicah dengan sambal kicap. sedap. Sy tak campurkan madu masa nak perap.
Cara membuat 15. Ayam Bakar Madu (Sayap):
- Cuci bersih ayam dan tiriskan..
- Geprek bawang putih lalu cincang halus..
- Campurkan ayam dengan semua bumbu Marinase ya, aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit kemudian ungkep dengan api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut hingga menjadi seperti saos kental..
- Pisahkan ayam dengan sisa bumbu ungkep/merinase..
- Siapkan alat yang digunakan untuk membakar (saya pake teflon) olesi dengan margarin agar tidak lengket. Bakar ayam dengan api kecil agar tidak gosong, dan olesi dengan saos sisa ungkapan ayam. Bakar hingga matang..
- Ayam siap disajikan dengan sambal dan lalapan 😁.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 15. ayam bakar madu (sayap) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.