Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Ayam Kuah Angkak Anti Ribet!

Coba resep ayam kuah angkak sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam kuah angkak cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.

Ayam Kuah Angkak

Banyak orang malas mulai memasak ayam kuah angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kuah angkak! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Akirnya saya mencoba masak pentol ayam dengan kuah merah. Dan taraaaaaaaaaa~ beneran enak👌🏻 bisa di coba ya guys , jangan lupa share dan tag pengalamanmu yaa😘👍🏻 Mau bikin ayam kuah angkak. img. St rice, chinese rice red which product. img.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat membuat ayam kuah angkak hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam kuah angkak!

Untuk menyiapkan Ayam Kuah Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 ekor of Ayam kampung.
  2. Ambil 2-3 sdm of Angkak direndam dan dihaluskan.
  3. Dibutuhkan secukupnya of Garam, kaldu jamur.
  4. Siapkan 3 siung of Bawang putih haluskan.

Angkak Kapsul Red Yeast Rice - Obat Trombosit Hipertensi Kolesterol. Aprina bawa aduh angkak, kebetulan mau bikin kuah resep terakhir. img. Ayam, Bengkoang, Bubuk angkak, jahe, Penyedap, garam, Air Itha ItaIfay LopheLuphi PEt'celalu. Ayam kuah merah. ayam kampung, Angkak/pewarna, Garam,kaldu,ladaku djanara.homecook.

Proses menyiapkan Ayam Kuah Angkak:

  1. Didihkan air tuk merebus ayam, sementara itu potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera, cuci bersih lalu seduh ayam tuk buang bau amis darah lalukan 2-3 kali.
  2. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan angkak aduk2 kemudian masukkan ayam aduk rata sampai ayam berubah warna.
  3. Setelah air mendidih masukkan tumisan bawang putih, angkak dan ayam ke dlmnya.
  4. Beri bumbu garam dan kaldu jamur, Masak sampai ayam empuk..
Buka puasa dengan yg hangat tapi seger dong. Rebus air, masukkan ayam dan jahe. Masukkan angkak, gula, garam, dan merica. SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana,. Rebus lobak sampai lunak dengan kuah air angkak, setelah lobaknya empuk masukan sayur asin, tahu goreng, tumisan bawang putih dan jahe, garam, lada, dan penyedap rasa ( masako/ megi ).

Mudah bukan membuat ayam kuah angkak? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close