Cara Gampang Menghidangkan Semur Tempe dan Ikan Asap pedas manis Anti Ribet!
Sedang pengen coba resep semur tempe dan ikan asap pedas manis yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semur tempe dan ikan asap pedas manis terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan semur tempe dan ikan asap pedas manis! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak semur tempe dan ikan asap pedas manis karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tempe dan ikan asap pedas manis! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara memasak Semur Tahu Tempe merupakan salah satu diantara bermacam resep memasak yang paling banyak di cari oleh ibu rumah tangga dirumah. Lihat juga resep Semur Tahu Tempe enak lainnya. Cara Memasak Semur Ikan Kakap Asam Manis Pedas.
Kalian dapat memasak semur tempe dan ikan asap pedas manis hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur tempe dan ikan asap pedas manis yuk!
Untuk memasak Semur Tempe dan Ikan Asap pedas manis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Gunakan 150 gr of ikan asap.
- Ambil 150 gr of tempe, potong balok.
- Siapkan 3 of bawang putih.
- Ambil 3 of bawang merah.
- Diperlukan 5 of cabai rawit.
- Diperlukan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan 5 of kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan 1 sdm of kecap.
- Dibutuhkan 15 gr of gula merah, sisir.
- Diperlukan 200 ml of air.
- Dibutuhkan 100 ml of santan.
- Gunakan of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Mula mula lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Lalu ikan di goreng sampai berkulit, lalu sisihkan. Langkah selanjutnya panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Semur adalah makanan yang dimasak dengan bumbu-bumbu rempah dan kecap manis.
Cara menghidangkan Semur Tempe dan Ikan Asap pedas manis:
- Panggang ikan asap sampai kecoklatan, panggang 2 sisinya.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daun jeruk, tumis sampai sedikit layu.
- Masukkan air, kecap, garam, gula, lalu aduk rata. Tunggu sampai mendidih kemudian sesuaikan rasa.
- Masukkan tempe, masak dengan panci tertutup selama 10 menit atau sampai air sedikit berkurang kemudian masukkan santan.
- Masukkan ikan, masak kembali selama 10 menit dalam panci tertutup.
- Siap disajikan.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semur tempe dan ikan asap pedas manis. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.