Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Tumis Nanas ala Singkawang Kekinian

Coba resep tumis nanas ala singkawang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - tumis nanas ala singkawang! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Tumis Nanas ala Singkawang

Kebanyakan orang takut mulai memasak tumis nanas ala singkawang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis nanas ala singkawang! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep Ayam Tumis Nanas Lezat Ala Resto Resep Ayam Goreng Tumis Nanas. Ayam Tumis Nanas Ayam tumis nanas adalah salah satu makanan lauk pauk yang pas untuk makan bersama dengan keluarga. Jika Anda ingin tahu bagaimana cara membuat ayam tumis nanas, sebenarnya gampang saja cara membuatnya jika Anda simak dengan baik dibawah ini.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat tumis nanas ala singkawang hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis nanas ala singkawang yuk!

Untuk menghidangkan Tumis Nanas ala Singkawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 bh of nanas (pilih yg masih asam).
  2. Siapkan 2 bh of ati ampela ayam.
  3. Siapkan 4 bh of jamur kuping kering (rendam air biasa sampai lunak).
  4. Sediakan Secukupnya of minyak goreng.
  5. Gunakan of Bumbu.
  6. Sediakan 3 siung of bawang putih cincang.
  7. Ambil 1 ruas of jahe cincang.
  8. Diperlukan 4 sdm of kecap asin cap ikan koki (cu tung hin).
  9. Dibutuhkan 2 sdm of kecap manis.
  10. Sediakan 1 sdm of saos tiram (optional).
  11. Sediakan Secukupnya of lada bubuk.
  12. Diperlukan Secukupnya of Garam, gula, penyedap.

Sajian Tempe Tumis Nanas ala Maggi (foto: dok. Maggi.id) Kata siapa tempe cuma bisa digoreng saja? Ini ada variasi tempe tumis yang dimasak memakai buah nanas. Lihat potongan nanas tidak hanya memberi rasa asam manis yang pas saja, tetapi masakan tampak cantik!

Cara memasak Tumis Nanas ala Singkawang:

  1. Potong2 kecil nanas, jamur dan ati ampela. Masing2 di taruh ditempat terpisah.
  2. Tumis sampai harum bawang putih & jahe yg sudah dicincang. Kemudian masukkan ati ampela, tumis sampai matang berubah warna..
  3. Masukkan nanas, tambahkan kecap asin, kecap manis, saos tiram, lada bubuk, gula, garam & penyedap. Aduk2 rata..
  4. Masukkan jamur kuping, aduk rata. Ga perlu ditambah air ya, nanti nanasnya kalo dimasak pasti keluar air dan ga perlu ditutup biar nanasnya ga overcook biar tetep kres kres..! Cukup aduk2 saja sampai bumbu merata & air tumisan meletup2. Test rasa.
  5. Siap disajikan!🤤.
Thailand merupakan negara yang kaya akan kuliner dengan rasa asam manis sekaligus pedas. Tak hanya tom yum saja, rupanya Thailand punya banyak varian makanan tumisan, termasuk menggunakan nanas yang ditumis bersamaan sayuran lain dan daging sapi. Yuk, cobain kreasi baru ala Maggi Maggic Lezat Rasa Ayam untuk bikin olahan tempe jadi beda. Resep Lainnya Lihat Resepnya Hubungi Kami Cookie Syarat dan Ketentuan Kebijakan Privasi. Ada cara tertentu untuk menumis supaya hasilnya lebih enak layaknya masakan restoran Chinese food.

Selamat mencoba resep tumis nanas ala singkawang! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close