Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek ikan gabus Anti Gagal!

Lagi cari resep pempek ikan gabus yang paling enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek ikan gabus terbaik! pempek ikan gabus pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin komplit.

Pempek ikan gabus

Banyak orang takut mulai memasak pempek ikan gabus karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek ikan gabus! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Satu keluarga suka bgt sma empek". Kalo beli agak nguras kantong jg ya 😂. Dan kenapa saya pake ikan gabus.

Kalian dapat memasak pempek ikan gabus hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin pempek ikan gabus yuk!

Untuk menghidangkan Pempek ikan gabus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of fillet ikan gabus.
  2. Gunakan 2 siung of bawang putih haluskan.
  3. Ambil 1 sdm of garam.
  4. Ambil of Penyedap & gula (optional).
  5. Gunakan 50 gr of terigu.
  6. Diperlukan 50-75 ml of air panas.
  7. Diperlukan 300-500 gr of sagu/tapiaoka(seperlunya).
  8. Ambil of Air utk rebus+sedikit minyak sayur.
  9. Siapkan of Telur utk isian (seperlunya).
  10. Siapkan of Cuko:.
  11. Dibutuhkan 3 of cabe merah kriting(sesuai selera).
  12. Dibutuhkan 5 of rawit(sesuai selera).
  13. Ambil 2 siung of bawang putih.
  14. Diperlukan 200 gr of gula merah(sy enau).
  15. Dibutuhkan 400-500 ml of air.
  16. Gunakan 1 sdm of ebi sangrai.
  17. Gunakan 1 sdm of asam jawa.

Karena ikan tenggiri mahal ciinn 😭. Jadi buat ibu" yg takut harga ikan tenggiri. Resep pempek ikan gabus ini bsa dcoba. Nah pempek yang terkenal biasanya dibuat oleh beberapa ikan yang memang sering dijadikan bahan pempek.

Proses menyiapkan Pempek ikan gabus:

  1. Haluskan fillet,haluskan bawang putih..
  2. Pecahkan telur,bisa kurangi putih telur supaya tdk tumpah,bisa jg kocok lepas telur,sisihkan.
  3. Siapkan kan panci berisi air+ beri sedikit minyak sayur agar tdk lengket,hidupkan api kecil.
  4. Campurkan daging ikan,garam,bawang putih,aduk rata.
  5. Tambahkan terigu,aduk rata,tambahkan air panas,aduk dg sendok kayu hingga rata.
  6. Ambil adonan ikan kira2 1 sdm,beri tapioka sedikit demi sedikit,bulat2 kan hingga rata,sampai tdk lengket di tangan,lalu buat lobang masukkan telur,satukan kembali tepian nya.utk lenjer buat adonan lonjong,atau sesuai selera.
  7. Masukkan ke air rebusan,tggu hingga mengapung,utk kapal selam isi telur biar kan agak lama dr lenjer,agar telur di dlm matang.
  8. Setelah matang,angkat,tiriskan.
  9. Cuko : haluskan cabe merah,rawit,bawang putih,.
  10. Didihkan gulamerah dan air,masukkan asam jawa,cabe + bawang yang telah halus,garam.
  11. Aduk rata hingga mendidih,cek rasa,matikan api lalu saring.
  12. Di tempat lain haluskan ebi,masukkan ke kuah cuko tadi.
  13. Goreng pempek,sajikan dg kuah cuko tambahkan timun sebagai pelengkap,,😊.
Misalnya ikan tenggiri, ikan belida, dan ikan gabus. Dilansir Sripoku.com dari situs online Cookpad, berikut resep untuk membuat pempek dari bahan dasar ikan gabus, begini cara-caranya. Namanya jg org Palembang, bisa bikin pempek is a must. Selain protein, ikan gabus memiliki kandungan. Cara Membuat Pempek Ikan Palembang Asli Yang Benar, Enak, Lembut Dan Putih

Selamat mencoba resep pempek ikan gabus! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close