Resep: Pempek Dos cuko no pedas😁👌 Untuk Pemula!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep pempek dos cuko no pedas😁👌 ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! pempek dos cuko no pedas😁👌 merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan pempek dos cuko no pedas😁👌 karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek dos cuko no pedas😁👌! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa enak. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bikin pempek nasi ini yuks moms ;) Rasanya endulisius, makin nikmat disantap dengan cuko pedas seger. Mau digoreng ataupun tidak, pempeknya tetep lazis. Muslimahdaily - Pempek, makanan khas Palembang, adalah jajanan yang sulit untuk kamu tolak.
Sobat dapat memasak pempek dos cuko no pedas😁👌 hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek dos cuko no pedas😁👌!
Untuk membuat Pempek Dos cuko no pedas😁👌, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 ml of air.
- Ambil 4 sdt of garam (20gr).
- Ambil 250 gr of terigu.
- Diperlukan 2 sdt of kaldu jamur (4 bks kecil @3gr).
- Diperlukan 1 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 4 of bawang putih halus.
- Dibutuhkan 4 of telor utuh.
- Diperlukan 400 gr of sagu tani.
- Gunakan 2 of telor untuk isian.
Teksturnya yang kenyal, gurih, bercampur dengan cuko asam-pedas, rasanya sangat menggoyang lidah. Sayangnya, tidak banyak orang mencoba untuk memasak pempek karena beranggapan bahwa membuat pempek itu sulit, terutama karena menggunakan bahan daging ikan. Bahan dan Bumbu pempek dos (tanpa ikan) dan kuah cuko. Pempek Ikan Tenggiri 🐠 + Kuah cuko pedas🌶 enak lainnya!
Langkah-langkah membuat Pempek Dos cuko no pedas😁👌:
- Rebus air sampai mendidih lalu masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir & bawang putih.
- Kecilkan api masukkan tepung terigu aduk sampai tercampur rata, setelah adonan berat & kalis matikan api lalu tunggu adonan hangat.
- Setelah adonan hangat tambahkan 4 butir telur & uleni sampai rata.
- Terakhir masukkan tepung tapioka uleni kembali sampai tercampur rata & bisa dibentuk (hasil adonan agak lengket tp elastis).
- Kocok 2 butir telur untuk isian & bentuk sesuai selera. Rebus pampek dengan air mendidih tunggu sampai mengapung angkat & tiriskan.
- Panaskan minyak dengan api sedang tunggu sampai panas minyaknya yaa,,baru reng.. reng.. 😁siap disajikan..
- Untuk cukonya : 250 ml air, 2 bawang putih, 1sdm ebi, 1 ons gula merah, garam secukupnya..
- Ebi, bawang putih di blender.
- Didihkan air, masukan semua bahan cuko, aduk, tambahkan garam secukupnya,.
- Setelah dingin, lalu saring, sajikan bersama pempek dosnya.. Selamat menikmati 😊.
Mudah bukan membuat pempek dos cuko no pedas😁👌? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.