Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mangut pari asap (iwak pe) Anti Ribet!

Coba resep mangut pari asap (iwak pe) sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! mangut pari asap (iwak pe), sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Mangut pari asap (iwak pe)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan mangut pari asap (iwak pe) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut pari asap (iwak pe)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Resep masakan ikan pe pari asap bumbu mangut sedap. Lihat juga resep Mangut Ikan Pari (Iwak Pe) enak lainnya. Masakan mangut ini adalah masakan berkuah santan yang terkenal pedas, dengan bahan utama ikan pari asap atau iwak pe asap atau ikan manyung asap dan kepalanya ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan mangut pari asap (iwak pe) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut pari asap (iwak pe)!

Untuk memasak Mangut pari asap (iwak pe), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 300 gr of ikan pari asap.
  2. Diperlukan 1 buah of tahu putih potong2 ukuran sedang, goreng.
  3. Diperlukan 1/2 papan of tempe potong2 ukuran sedang, goreng.
  4. Ambil 1 sachet of kara segitiga.
  5. Sediakan 2 ruas of lengkuas pipihkan.
  6. Ambil 1 lembar of daun salam.
  7. Siapkan 3 lembar of daun jeruk.
  8. Ambil 3 buah of cabe hijau besar, iris serong tipis.
  9. Gunakan 2 batang of kemangi,ambil daunnya.
  10. Siapkan secukupnya of gula garam dan penyedap.
  11. Siapkan secukupnya of air.
  12. Dibutuhkan of bumbu halus:.
  13. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  14. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  15. Gunakan 4 butir of kemiri.
  16. Gunakan 6 buah of cabe rawit.
  17. Ambil 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  18. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  19. Ambil sedikit of jahe.
  20. Gunakan sedikit of kencur.
  21. Gunakan 1/2 sdt of terasi.

Selain ikan asap, dalam hidangan mangut ini bisa juga di lengkapi dengan tempe atau tahu. Selain rasanya lebih enak.juga kandungan gizinya lebih komplet. Ikan pari dapat diolah menjadi berbagai masakan enak. Mangut Iwak Pe by Fa Mella adalah salah satu resep olahan iwak pe atau ikan pari yang praktis.

Langkah-langkah membuat Mangut pari asap (iwak pe):

  1. Cuci sebentar ikan pari di air mengalir, agar kotoran hilang, potong uk. 5cm, goreng sebentar.
  2. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk dan cabe hijau, tumis hingga bumbu matang.
  3. Masukkan santan kental,tambahkan air..beri gula garam dan penyedap.
  4. Masukkan ikan pari, tahu dan tempe.
  5. Masak sampai air menyusut dan bumbu mengental..masukkan daun kemangi...
  6. Koreksi rasa.. Angkat.
  7. Hasil Mangut ikan pari,kuah nyemek2...
Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Sementara mangut ikan pari atau juga dikenal dengan ikan pe merupakan masakan khas pantai utara Jawa. Mangut ikan pari ini biasanya dibuat dari ikan pari yang sudah diasap, kemudian diberi kuah santan yang sudah dibumbui berbagai macam rempah. Setelah di asap iwak pe ini bisa di olah menjadi macam-macam hidangan.

Selamat mencoba resep mangut pari asap (iwak pe)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close