Resep: Ikan pari asap cabe hijau Untuk Pemula!
Sedang nyari resep ikan pari asap cabe hijau yang paling sedap? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan pari asap cabe hijau terbaik! ikan pari asap cabe hijau, sajian gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang tidak berani memasak ikan pari asap cabe hijau karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan pari asap cabe hijau! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ikan pari adalah salah satu ikan yang mudah ditemukan di perairan Indonesia. Tak hanya dari hasil laut saja, ikan pari juga sering kali dibudidayakan. Ikan pari memiliki sebutan lain yaitu iwak Pe atau dalam bahasa Jawa berarti ikan pe.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan ikan pari asap cabe hijau hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ikan pari asap cabe hijau!
Untuk menghidangkan Ikan pari asap cabe hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Diperlukan 10 potong of ikan asap.
- Dibutuhkan 1 buah of tomat.
- Gunakan 20 buah of cabe hijau.
- Sediakan 10 buah of cabe rawit.
- Gunakan 1 butir of bawang bombay uk kecil.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang putih.
- Ambil 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan secukupnya of Gula garam kaldu jamur.
- Diperlukan 3 sdm of kecap manis.
- Ambil 2 lbr of daun jeruk.
- Diperlukan 3 ruas of lengkuas iris/geprek.
- Dibutuhkan 1 of batsng sereh geprek.
Ikan pari biasanya dijual dengan bentuk olahan ikan asap. Beberapa kota di pesisir pantai utara biasanya mengolah ikan pari menjadi olahan mangut yang memiliki. Kali ini ikan pari asap ini akan kita masak dengan campuran santan kelapa sehingga memiliki rasa yang gurih nan lezat, belum lagi rasa pedas dari cabe rawit merah, hijau, dan juga cabe merah keriting yang dihaluskan bersama bumbu halus, serta lembutnya terong yang pasti akan sukses membangkitkan selera makan Bunda sekeluarga di rumah. Ikan pari asap cabe hijau. ikan asap, tomat, cabe hijau, cabe rawit, bawang bombay uk kecil, bawang putih, bawang merah, Gula garam kaldu jamur Yunicho.
Langkah-langkah membuat Ikan pari asap cabe hijau:
- Cuci bersih potong sesuai selera ikan oari asap lalu goreng sebentar.
- Tumis bawang putih merah dan bombay sampai layu dan harum lalu masukkan potongan cabe tomat daun jeruk dan lengkuas aduk rata.
- Setelah layu dan matang bumbunya masukkan ikan pari asap yg sudah digoreng td tsmbahkan gula garam dan kecap manis aduk rata.
- Terakhir masukkan kaldu jamur totole lalu koreksi rasa.klo sudah pas matikan api dan siap dihidangkan.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan pari asap cabe hijau. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.