Resep: Baguette Bread/ Roti Tongkat Kekinian
Ingin membuat baguette bread/ roti tongkat yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baguette bread/ roti tongkat terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan baguette bread/ roti tongkat! Hidangan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang tidak berani memasak baguette bread/ roti tongkat karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baguette bread/ roti tongkat! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Karena selalu diidentikkkan dengan budaya Perancis, makanan ini pun. Baguette sangat populer di seluruh dunia, cita rasa dan bentuk yang unik serta searah yang panjang membuat Roti yang biasa di sebut Roti Tongkat ini banyak sekali peminatnya. Jika orang-orang ditanya tentang apa makanan khas Perancis, sebagian besar dari mereka akan langsung menjawab roti panjang dan tampak kokoh mirip tongkat kayu.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan baguette bread/ roti tongkat hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baguette bread/ roti tongkat!
Untuk membuat Baguette Bread/ Roti Tongkat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 200 g of Terigu Protein Tinggi.
- Siapkan 120 ml of Air Dingin.
- Ambil 1/2 sdt of Ragi Instant.
- Siapkan 1 sdt of Gula Pasir.
- Sediakan 1 btr of Kuning Telur.
- Diperlukan 3/4 sdt of Garam.
Itulah Baguette, roti khas Perancis yang mendunia. Misalnya roti baguette diiris, lalu diberi bawang putih dan mentega, kemudian dipanggang jadi seperti garlic bread. Bisa juga dinikmati dengan berbagai topping gurih seperti daging giling, atau ikan tuna dan dijadikan sajian sandwich. Untuk dessert manis juga bisa dibuat dengan roti tongkat ini.
Proses menghidangkan Baguette Bread/ Roti Tongkat:
- Campur terigu + ragi + gula pasir + kuning telur + air sedikit-sedikit, uleni hingga kalis.
- Tambahkan garam, uleni hingga kalis elastis.
- Proofing adonan hingga ukuran dua kali volume semula.
- Gilas adonan, uleni sebentar.
- Proofing kembali adonan hingga ukuran dua kali volume semula.
- Gilas adonan, bentuk sesuai selera. Proofing kembali adonan diatas loyang yang sudah ditaburi terigu tipis-tipis.
- Pindahkan adonan diatas loyang yang sudah dioles olive oil. Oven 180'C hingga matang 25 menit.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baguette bread/ roti tongkat hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.