Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Panggang yang Menggugah Selera!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep ayam panggang ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! ayam panggang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Ayam Panggang

Banyak orang tidak berani memasak ayam panggang karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Ayam means chicken, panggang is grill, and kunyit is turmeric. This dish is often goreng or deep fried in which case it is called ayam goreng kunyit. This simple but tasty and aromatic dish is a favorite at a typical Malay rice stall.

Kawan-kawan dapat membuat ayam panggang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang yuk!

Untuk membuat Ayam Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam kampung.
  2. Dibutuhkan 250 gr of cabai merah besar.
  3. Sediakan 12 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 5 siung of bawang putih.
  5. Ambil 2 ruas jari of kunyit dibakar bersama kulitnya kmdn dikerok.
  6. Diperlukan 2 ruas jari of jahe.
  7. Dibutuhkan 1 sdt of terasi matang.
  8. Dibutuhkan secukupnya of gula merah.
  9. Gunakan secukupnya of gula pasir & garam.
  10. Ambil of santan.
  11. Gunakan of sdkt minyak goreng untuk menumis.

Turmeric is a member of the ginger family with a central bulb and numerous short "fingers". Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap.

Proses menyiapkan Ayam Panggang:

  1. Siapkan ayam, potong mjd 4bagian besar. Lumuri dg air jeruk nipis & garam sambil agak digosok2, diamkan 10menit kmdn cuci bersih & tiriskan.
  2. Siapkan bumbu, haluskan.
  3. Dalam wajan masak bumbu sampai airnya kering (air ini krn bumbunya aku blender jd berair) kmdn tambahkan minyak & tumis hingga bumbu matang.
  4. Masukkan terasi, gula merah, gula pasir (boleh skip kalau ga suka manis) & garam,aduk rata. Masukkan ayam, aduk rata & masak hingga ayam kaku/berubah warna..
  5. Tambahkan santan. Aduk rata & masak hingga ayam empuk - santan menyusut.
  6. Koreksi rasanya. Kalau sdh pas manis gurihnya matikan api.
  7. Pisahkan ayam dr bumbunya, bakar sebentar sambil dioles2 bumbu, bolak balik... Angkat & hidangkan..
  8. Untuk lauk makan siang bersama urap sayur, alhamdulillah muantaapp... 😋 Pak Boss lekooh maemnya 😘.
Lihat juga resep Ayam panggang kecap teflon enak lainnya. Karena saat dipanggang ayam akan menyusut karena kandungan air dan lemaknya.. Resep Ayam Panggang - Ayam mengandung protein yang memadai, sehingga memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh. Olahan ayam panggang bercita rasa lezat akan memudahkan setiap orang untuk memenuhi keperluan gizi dengan nikmat. Anda bisa mencobanya lewat resep ayam panggang.

Mudah bukan membuat ayam panggang? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close