Rahasia Menyiapkan Epok Epok sarden / karipap Anti Gagal!
Sedang nyari resep epok epok sarden / karipap yang paling enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep epok epok sarden / karipap terbaik! epok epok sarden / karipap cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan pesta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan epok epok sarden / karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari epok epok sarden / karipap! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Spiral Chicken Curry Puffs Epok-Epok / Karipap Pusing. Sometimes, I wonder if curry puffs or karipap is a typical Singaporean or Malaysian thingy. because I know many Singaporeans including me have craving for curry puffs at times. or maybe it is just me??? I just wrote my blog post about karipap.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat epok epok sarden / karipap hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin epok epok sarden / karipap yuk!
Untuk menghidangkan Epok Epok sarden / karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of sarden pedas.
- Sediakan of kentang, kukus, lumatkan.
- Gunakan of bawang bombai, iris halus.
- Diperlukan of bawang putih.
- Siapkan of cabe keriting.
- Gunakan of daun bawang, iris halus.
- Diperlukan of merica.
- Dibutuhkan of garam.
- Diperlukan of bahan kulit.
- Diperlukan of bahan A.
- Gunakan of tepung terigu.
- Diperlukan of telur.
- Siapkan of garam.
- Dibutuhkan of air es.
- Ambil of minyak kelapa.
- Ambil of bahan B.
- Dibutuhkan of tepung terigu.
- Sediakan of butter.
I use your recipe and credited to your blog post. Thanks so much for sharing this recipe. Resep Pastel /Currypuff/Epok - Epok Renyah. Membuat Karipap Pusing Isi Tape Singkong, Cara Membuat Kulit Curry Puff.
Proses menghidangkan Epok Epok sarden / karipap:
- Untuk membuat adonan kulit, campur adonan A hingga rata dan kalis, diamkan 10-15 menit. bulat2 kan sekepalan, kira-kira jadi 4/5 kepalan.
- Adonan B. campur bahan hingga rata, bulat2kan adonan lebih kecil dari adonan A, 4/5 bulatan/ sama banyak dengan jumlah adonan A.
- Ambil adonan A, pipihkan lalu masukkan adonan B, dan tutup dengan adonan A.
- Gilas hingga pipuh, jangan terlalu tipis, kemudian gulung, potong-potong kira2 5 cm..
- Siapkan adonan isi, tumis semua bumbu hingga wangi, masukkan sarden dan kentang, masak hingga agak kering, dinginka..
- Gulungan yang sudah dipotong2 5 cm, pipihkan kembali.
- Isi dengan isian sarden, tutup adonan seperti pastel, lalu tekan2 bagian pinggir seperti spiral.
- Bentuk karipap hingga adonab habis.
- Goreng karipap hingga kuning ke emasan dan siap untuk di hidangkan..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat epok epok sarden / karipap. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.