Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Menghidangkan Ote - ote alias bakwan sayur yang Lezat!

Ingin membuat ote - ote alias bakwan sayur yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep ote - ote alias bakwan sayur terbaik! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - ote - ote alias bakwan sayur! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ote - ote alias bakwan sayur

Banyak orang tidak berani memasak ote - ote alias bakwan sayur karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ote - ote alias bakwan sayur! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura, sehingga banyak pula yang menyebut bakwan adalah Tempura Sayur. Jika ditelusuri bakwan sebenarnya berasal dari Tiongkok.

Sobat dapat memasak ote - ote alias bakwan sayur hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ote - ote alias bakwan sayur!

Untuk menyiapkan Ote - ote alias bakwan sayur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of kubis.
  2. Sediakan 1/4 kg of wortel.
  3. Dibutuhkan 1/4 kg of kecambah.
  4. Sediakan 3 lmbr of daun bawang pre.
  5. Gunakan 3 lmbr of daun seledri.
  6. Diperlukan 1/4 kg of tepung terigu.
  7. Sediakan 1 btr of telur.
  8. Diperlukan 7 siung of bawang merah.
  9. Siapkan 9 siung of bawang putih.
  10. Sediakan of Merica.
  11. Sediakan of Garam.
  12. Diperlukan of Gula.
  13. Diperlukan of Kaldu jamur.
  14. Diperlukan of Air.

Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala resep ote ote spesial. Weci, heci, bala bala atau ote ote merupakan nama lain bakwan sayur. Di berbagai daerah, terutama di Jawa Timur bentuk bakwan sayur nya biasanya lebih gendut. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya.

Cara menghidangkan Ote - ote alias bakwan sayur:

  1. Cuvi bersig semua bahan, kemudian potong kecil - kecil.
  2. Haluakan bawang. Setwlah itu campurkan ke dalam sayuran yg audah dipotong- potong. Masukkan telur. Sambil diremas - remas sampai layu..
  3. Kemudian masukkan tepung terigu kemudian tambahkan air. Bumbui.
  4. Goreng sedikit dulu adonannya. Kemudian incipi, kalau sudah matang lanjutkan menggoreng adonan yg lain. Jika dirasa kurang pas bumbunya, beri bumbu lagi. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikann ❤.
Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena. Cara mudah membuat bakwan sayur, ote ote sayur dan bala bala yang enak dan renyah menggunakan resep bakwan bahan sederhana tanpa ada telur. Gorengan yang terbuat berbahan utama tepung terigu campur sayuran bahkan juga juga udang ini banyak dijumpai di bermacam daerah di Indonesia, hingga tak heran bila penyebutan namanya juga tidak sama-beda. Meski familiar disebut bakwan sayur, jenis gorengan satu ini punya nama yang berbeda di sejumlah daerah di Indonesia.

Selamat mencoba resep ote - ote alias bakwan sayur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close